?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Январь 2012 @ 18:28
меню-2 или неожиданные подробности  
сначала мы думали что придет 4 человека одна утка 2,5 кг на 4 человека это больше чем надо - оказалось что придут 7, постепенно гости как-то размножились. напряглась по поводу хватит ли утки на всех...

зато есть очень хорошие кончености в холодильнике..... может как-нибудь копчености подстроить, в смысле утка с яблоками и что-нибудь с копченостями...

мучаюсь сомнениями... вариант распригласить кого-нибудь из гостей не предлагать.... ;)
Метки:
 
 
 
erika1010erika1010 on Январь, 12, 2012 17:49 (UTC)
Я бы купила еще к утке норвежской кислой капусты, она очень классно нейтрализует жирное мясо. Утка, ведь наверняка очень жирная, а гости предполагаю норвежские, все капусту любят:)
С копченостями у меня в голове не складывается.
Обнаружила, что Вы эту капусту сами делаете, я на такие подвиги не способна.

Edited at 2012-01-12 17:54 (UTC)
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:15 (UTC)
спасибо. какой подвиг? это очень просто, макс 5 движений.
Елена Айзиковичelaizik on Январь, 12, 2012 17:50 (UTC)
Утку надо нафаршировать, тогда хватит всем, особенно если вынуть кости. Ну или вариант - мелкие куски птицы и много овощей, так готовила моя бабушка одну тощую утку на всю большую семью.:)
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:16 (UTC)
нафарширую яблоками. будет много мелко нарезанной брюссельской капусты - пожаренной и запеченной картошки. ну и яблоки из-под курицы :)
Елена Айзиковичelaizik on Январь, 12, 2012 18:20 (UTC)
Раня, отойди от стереотипа! :))
Фокус в том, чтобы кусочки нарезать заранее и закопать в овощах.
Там выше квашенную капусту упомянули - это самое то. Я так гуся делала - кусочками тушила с капустой и вином. И туда же кусочки копченностей - гости будут носить тебя на руках, гарантирую.
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:25 (UTC)
ooooo.... а я не поняла, now I got it!

у меня нету квашенной капусты. а может сначала капусту потушить, а потом уже тушить с капустой! у тебя есть рецепт и пропорции с капустой и вином? очень заинтересовалась
Елена Айзиковичelaizik on Январь, 12, 2012 18:27 (UTC)
Есть, по тегу птица. Было очень вкусно, я теперь даже курицу иногда так делаю. Но капуста - квашенная.
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:39 (UTC)
замечательный рецепт! спасибо. но у меня нету квашеной капусты. и к субботе не предвидится. но мне очень понравилась идея. и в оригинальном рецепте тоже были копченые колбаски. задумалась на тему тушеной капусты с колбасками как гарнир.
Елена Айзиковичelaizik on Январь, 12, 2012 18:42 (UTC)
К субботе можно успеть, кстати. Но я так понимаю, что тебе и так забот хватает. А купить - нет? У нас даже в банках бывает, консервированная.
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:54 (UTC)
я у нас в магазинах не видела может где-то есть но я не знаю :(
раньше в центре города польский магазин был там творог и соленые грибы были наверняка и капуста но магазин закрылся год назад :(
massaraksh10massaraksh10 on Январь, 12, 2012 17:59 (UTC)
С копчёностями - я бы или блинчики соорудила, или супчик, или французскую чечевицу, или капусту...кстати, блинчики с начинкой "капуста с копчёностями" тоже хорошо. Или блинчатый пирог с копчёностями... Но наименее хлопотно, конечно, французская чечевица с копчёностями.
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:16 (UTC)
в смысле супчик до утки? задумалась
 OcDneomiya on Январь, 12, 2012 21:21 (UTC)
я на днях делала супчик: томатный сок кипит (я разбавила водой), туда фасоль из банки и кукурузу из банки, покипело, затем закинула копченности, чуть обжареные с луком в суп, покипело еще 10 минут, соль, перец, сахар... ммммммммм. можно с козим сыром подавать.
leto_okleto_ok on Январь, 12, 2012 18:02 (UTC)
я сразу хотела написать,что на 7 человек одна утка мало наверно.а может ну ее утку и ногу барашка запечь?
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:17 (UTC)
где ж я ногу барашка сейчас возьму? не сезон.
Olesya-ew@olesya_ewa on Январь, 12, 2012 18:06 (UTC)
У меня как-то подобное случилось: была одна утка на 8 взрослых, таки кол-во закусок спасло + десерт! Голодным никто не остался!;)
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:17 (UTC)
задумалась по поводу гарнира с копченостями.
marcusrmarcusr on Январь, 12, 2012 18:07 (UTC)
А как моя любимая бабушка Фанни - приготовить, нарезать на порционные куски, обернуть каждый кусочек тонким ломтиком (копчености) сала и поджарить до хрустящей корочки? С большим количеством гарнира хватит и на дюжину гостей.
Раняranja on Январь, 12, 2012 18:18 (UTC)
бабушка Фанни были права. но мне возиться не хочется ленивая я :)
Акварельacquerello on Январь, 12, 2012 19:15 (UTC)
Рань, у тебя же был прекрасный рецепт краснокочанной капусты с ветчиной! Меняй ветчину на копчености, а утку действительно можно как Лена предлагает нарезать на порционные куски и обжарить, а потом дотушить с капустой в духовке.
Раняranja on Январь, 12, 2012 19:19 (UTC)
ооо действительно да!

у меня квашеной капусты нет и не предвидится :(
erika1010erika1010 on Январь, 12, 2012 19:45 (UTC)
Квашенная капуста продается (Вы, ведь в Осло?) в турецком магазине рядом с GuneriusОМ на Storgate. Там на втором этаже русско-польские продукты.
Из копченостей можно солянку сварить, там и огурцы соленые продаются продаются. Можно еще язык для нее купить, внизу в GuneriusЕ

Edited at 2012-01-12 19:48 (UTC)
Раняranja on Январь, 12, 2012 20:15 (UTC)
нет, я не в Осло.
Женька Рыжаяkaraidel on Январь, 13, 2012 07:10 (UTC)
видела рецепт, когда утка рубится на куски и на такие же куски рубится курица. Потом они перемешиваются и вместе запекаются. Говорят, получается по вкусу как будто всё мясо - утка.