?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Январь 2012 @ 15:11
Брускетта с разноцветными овощами  
Брускетта – фирменное блюдо моей дочери, которую она делает с необычайно сладкими помидорами и множеством чеснока. Качественное оливковое масло – обязательный компонент. Сладкие помидоры в зимнем Осло мне только снились, поэтому в один прекрасный момент у меня получилась брускетта – или может быть совсем и не брускетта – с тем, что было под руками – зимними и не только овощами. Получилось красочно, вкусно и разноцветно! Определённо хит этого сезона. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

250 гм желтых шерри-помидорок
1 баклажан
1 жёлтый цуккини
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
Горсть листиков базилика

Чёрствый багет
Оливковое масло для смазки
Соль, перец


Ход действий

Шерри-помидорки располовинила, смешала с 1 стол лож оливкового масла, уложила в один слой в форму. В духовку 220 град минут на 20. Вынула, остудила.
Баклажан очистила, нарезала кубиками, в дуршлак под воду минут на 5, смешала с 1-2 стол лож оливкового масла, уложила в один слой в форму. В духовку 220 град минут на 20-25. Вынула, остудила.

Нарезала кубиками желтый цуккини.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Очистила и мелко нарезала красный лук.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила цуккини, ченок и лук.
Помешивала минут 5.
Измельчила листики базилика.
Добавила баклажан и шерри помидорки, базилик, посолила, поперчила, помешала минуты 3, сняла с огня.

Багет нарезала на тонкие дольки, разложила на противень.
Смазала оливковым маслом.
В духовку 200 град минут на 5-7.
Вынула, остудила.
Смазала оливковым маслом.
Разложила овощи.
Всё.


Оооооох....
 
 
 
pozvonipapepozvonipape on Январь, 15, 2012 14:22 (UTC)
У Кики есть РЕАЛЬНЫЙ рецепт как исправить пластмассовые зимние помидоры. Не скажу что они прям как летние становятся, но совершенно не сравнить с тем что было вначале. И идеально с брускеттой!http://belonika.livejournal.com/195952.html
pozvonipapepozvonipape on Январь, 15, 2012 14:23 (UTC)
Ой, чё это я Нику Кикой обозвала)
Еленкаelena_fialka on Январь, 15, 2012 16:54 (UTC)
отличная брускетта!
Раняranja on Январь, 15, 2012 16:57 (UTC)
спасибо :)
snova_anechkasnova_anechka on Январь, 16, 2012 07:24 (UTC)
Как же вкусно!!!