Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Яблочный соус к утке

Вот есть у меня знакомый астролог. Это маленький плешивый датчанин, волею властной норвежской женщины оказавшийся в Осло. При знакомстве он обычно протягивает прямоугольную визитку со своим именем. На визитке стоит - Генеральный Секретарь Ассоциации Астрологов Королевства Норвегии. На удивленные вздохи и ахи по поводу что надо же и в Норвегии есть такая ассоциация, астролог скромно потупляет глаза и признается, что да есть, но их только трое. На продолжающие вздохи и ахи насчет какая интересная у вас профессия и чем же вы всё-таки занимаетесь, астролог подробно и с многочисленными деталями рассказывает, как он создаёт звездограммы, звездоотчёты, и пожалуйста не надо про гороскопы, это просто пошло! Всем, конечно же, интересно про близнецов и стрельцов и что случится на следующей неделе, и астролог напрягается и нудно, долго, длинно объясняет что гороскоп в журнале не сравнить с астрологической звездограммой. У астролога много клиентов, он очень занят, шлите эмайль, если вам нужна звездограмма. Есть только одно НО: он никогда никогда никогда не берёт на себя звездограммы для брошенных женщин - «Им интересны только мужчины...»

Про астролога мы тоже вчера поговорили. Чистейшая дискриминация брошенных женщин, отчеканила одна гостья. Другая попросила заметить, что одинокие и брошенные женщины не одно и то же. Третья поинтересовалась когда брошенная женщина перейдет в статус одинокой женщины, сделает ли ей звездограмму астролог. Все вместе захотели связаться с астрологом. Из принципа, не ради звездограммы. Ну и узнать про будущее и Мужчину...

Да, соус. Прекрасный соус получился. К утке – самое то! И с запеченной картошкой прекрасно. Расхваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

7,5 больших зеленый яблок гранни смис

100 г сливочного масла
70 мл беловинного уксуса
10 гвоздичек
3 стол лож сахара

2 стол лож сахара
2 стол лож беловинного уксуса
50 гм сливочного масла


Ход действий

Яблоки очистила, вырезала сердцевинки, нарезала кубиками.
Положила в кастрюлю.
Добавила масло, 70 мл беловинного уксуса, гвоздички и 3 стол лож сахара.
Закрыла крышкой, поставила на очень маленький огонь.
Забыла на где-то час-полтора. Изредка помешивала.
Ложкой размяла яблоки.
Взбила вилкой.
Попробовала. Добавила 2 стол лож сахара, 2 стол лож беловинного уксуса.
Размешала, взбила вилкой.
Взбила масло в соус.
Всё.


Ооооооох....
Tags: рецепты, соусы, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments