?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Январь 2012 @ 11:20
Тресковые языки жареные в ржаной панировке  
Тают во рту. Готовятся за считанные минуты. Секретное норвежское лакомство, которое может похвастаться драматической историей с ноткой ностальгии. Сейчас – сезон. Делала вчера, с панировкой у меня правда... хммммм... не очень.... но как говорится, внешний вид всего лишь внешний вид.... Непередаваемо вкусно. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

500 гм тресковых языков

100 мл молока
100 мл ржаной муки
Пол чай лож соли
Немного молотого перца

Подсолнечное масло для жарки


Ход действий

Тресковые языка обмыла, нарезала, отрезала кусочки с кровью, обсушила на бумажном полотенце.
В мисочке смешала молоко, муку, соль, перец.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
Обмакивала языки в кляр и жарила порциями.
Всё.


Всё!
 
 
 
Еленаbergberg on Январь, 22, 2012 10:24 (UTC)
Волшебная еда! И еще - жареная икра)))
Раняranja on Январь, 22, 2012 10:27 (UTC)
я вот вчера икру не сумела купить, в нашей деревне ни в купе ни в меню не было. только языки.
nanuriknanurik on Январь, 22, 2012 11:56 (UTC)
От одного названия с ума можно сойти!
Раняranja on Январь, 22, 2012 12:04 (UTC)
действительно?
nanuriknanurik on Январь, 22, 2012 12:32 (UTC)
Ага! Жаль у нас ни икры ни языков в продаже нет.... Вру, икра есть и печень, но исключительно в консервах.... "заламывает руки" Как жить?
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:33 (UTC)
из консервной печени трески очень вкусный салат получается :)
Еленкаelena_fialka on Январь, 22, 2012 14:36 (UTC)
вкусно!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:33 (UTC)
cпасибо
snova_anechkasnova_anechka on Январь, 22, 2012 15:15 (UTC)
Я о таком продукте и не слышала, с ума сойти)))
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:34 (UTC)
у нас сезонный продукт деликатес сейчас в раньше была еда бедняков
erika1010erika1010 on Февраль, 19, 2012 22:14 (UTC)
Спасибо за идею!

Сдела сегодня похожие язычки, только смешала ржаную муку с йогуртом турецким, чесноком и укропом, мариновала ночь, пожарила все вместе, мне понравилось. Получилось, как в соусе, с салатом очень вкусно, я люблю что-нибудь такое с собой на лунч брать.:)