?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Январь 2012 @ 11:55
Фаршированные кочанчики брюссельской капусты  
Моя коллега Аня решила отпраздновать своё грядущее 40летие. По её словам, 40 это ужасно, но всё-таки повод собраться. По этому поводу Аня собирается пригласить друзей и подруг на праздничный ужин в одну февральскую субботу часов так в 4. Будут холодные закуски и вино, планирует Аня. «Тогда это не ужин, а обед!», - автритетно поправляет Аню наша Биби, - «Ужин это когда после шести, а когда в четыре и только холодные закуски – это обед!» Возникает цивилизованная дискуссия, Аня обижается, что из-за холодных закусок её ужин обозвали обедом, и вообще в четыре это чтобы побольше пообщаться, Биби же настаивает что когда без горячего - то это обед. Напоминаю про итальянские воскресные обеды, когда и закуски, и суп, и горячее, а потом еще и десерт. На такой воскресный обед часто приглашают мою дочь родители её лучшей подруги, родом из Апулии. После такого обеда никакой ужин уже не поместится. Биби не сдаётся, такой обед – это всего лишь замаскированный ужин. Подключаются Сив и Эллен, для обоих обед – это салат в столовой, а ужин это когда вечером, тем более когда гости. А если гости придут утром? Все соглашаются, что тогда это брёнч, но приличные люди по гостям утром не ходят. «Так всё таки у меня ужин или обед?», - вопрошает Аня. «Ужин, ужин», - кивают Сив и Эллен, да и я заодно, - «Приглашение на субботу вечер, значит ужин и только ужин!»

Отвлекусь от злободневного вопроса чем обед отличается от ужина (кстати, я так для себя чёткого ответа и не сформулировала) – тут на распродаже хапнула 4 килограмма брюссельской капусты. Готовила и как гарнир, и жареную и печеную, а вчера попробовала нафаршировать. Очень мило получилось, хотя, конечно, фаршировать – это трудоёмкий процесс. А так – фантазию в руки и получаются прекрасные «тапас!». Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 гм кочанчиков брюссельской капусты

Начинка (пропорции по вкусу и на глаз):
Творог
Сливочный козий сыр
Соль, перец


Ход действий

Кочанчики очистила от некрасивых верхних листье.
Вскипятила воду в кастрюле, бросила кочанчики.
Как вскипело, еще минуты 3-4.
В дуршлак и под холодную воду.
Дала остыть.

Смешала сливочный козий сыр и творог.
Посолила, поперчила.

Маленький ножичком вырезала серединки в кочанчиках.
Начинили кочанчики начинкой.
Всё!


А может ведь начинку и с голубым сыром смешать...
 
 
 
Еленаbergberg on Январь, 22, 2012 12:12 (UTC)
Обед без горячего????? неее, так не бывает.
Без горячего - это ланч.
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:35 (UTC)
ну это... ланч это обед.... :)
arianna_yarianna_y on Январь, 22, 2012 13:06 (UTC)
Симпатичный рецепт, беру на заметку:)
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:35 (UTC)
буду рада если понравится :)
Заметки из скучных буднейbiira on Январь, 22, 2012 13:35 (UTC)
Это фуршет :))
Оо, фаршировать эти мелкие кочанчики - это подвиг! А если прорезать на четыре части, не до конца, а чтобы приоткоыть и туда начинку?
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:36 (UTC)
фуршет это ужин в моем понимании :)

да ну прям всего-то 5 минут нарезать серединки и пять минут ложкой начинку разложить :)
мне кажется чтобы прорезать и приоткрыть кончанчики должны быть очень мягкие но они тогда невкусные когда переваренные
aglayakoneva_aglaya on Январь, 22, 2012 13:48 (UTC)
Скажите, брюссельская капуста была свежей или замороженной?
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:36 (UTC)
свежей
Лиля Маратовнаlilmar on Январь, 22, 2012 14:03 (UTC)
это ж ювелирная работа!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:36 (UTC)
да ну прям :)
Еленкаelena_fialka on Январь, 22, 2012 14:35 (UTC)
какая прелесть Ранечка!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:37 (UTC)
спасибо
snova_anechkasnova_anechka on Январь, 22, 2012 15:18 (UTC)
Для меня это подвиг, нафаршировать брюссельскую)))
Начинка очень вкусная!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:37 (UTC)
да ну прям подвиг :)