?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Январь 2012 @ 12:10
Дырявый пирог или пирог с шоколадными дырками  
Как известно, с едой играться непринято. Хотя иногда так хочется запустить бутерброд в неприятного коллегу или отфутболить котлету в пылу жаркого профессионально спора. Про тортом в морду дабы выпустить пар не будем... Цивилизованные датчане предлагают вполне приемлемый способ выражения взрываемых и взрывающихся эмоций – приготовьте этот простой и сладкий пирог и с силой продырявьте его! После, когда вы успокоетесь, а пирог немного остынет, заполните дырки шоколадным соусом – получается вкусный, сладкий, неожиданный в исполнении пирог с шоколадными дырками! Прекрасно, кстати, для готовки вместе с детьми. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.




Взяла:

Бисквит:
3 яйца
280 мл сахара
100 мл горячей воды
200 г муки
2 чай лож порошка для выпечки

Соус:
125 г масла
50 мл сахара
2 стол лож какао
150-200 мл крем фреша (можно заменить сливками)


Ход действий

Смешала муку с порошком для выпечки.

Взбила яйца с сахаром.
Добавила горячую воду.
Добавила мучную смесь.
Одела форму бумагой для выпечки.
В духовку 180 град минут на 50 (последние 15 мин накрыла форму сверху бумагой чтобы не подгорела).

В кастрюльку положила масло, сахар, какао, крем фреш.
Помешивая, растопила на маленьком огне.

Вынула пирог из духовки и проткнула дырки круглой рукояткой ножа.
Немного остудила.
Вылила соус в получившиеся от рукоятки ножа дырки.
Остудила.


Очень вкусно!
OBS! В следующий раз в соус добавлю шоколад и коньяк.
 
 
 
Жаннаamolina_cuisine on Январь, 22, 2012 11:28 (UTC)
Здорово! Я похоже делаю, только в сырое тесто кидала шоколадный ганаш. Часть утопала, часть была наверху. А тут уже когда выпекли. Надо попробовать. Вашему вкусу я доверяю. Уже не раз готовила блюда из вашего жж.
Раняranja on Январь, 22, 2012 11:30 (UTC)
спасибо большое за тёплые слова. я первый раз делала, в след раз сделаю соус повеселее - с коньяком и настоящим шоколадом.
Викаvitoria on Январь, 22, 2012 11:33 (UTC)
Раня спасибо за такой вкусный и интересный рецепт! Обязательно попробую
Раняranja on Январь, 22, 2012 11:34 (UTC)
спасибо за спасибо. буду очень рада если понравится.
Валентинаporosolka_balt on Январь, 22, 2012 12:03 (UTC)
Очень интересный рецепт!
Раняranja on Январь, 22, 2012 12:04 (UTC)
;)
Александраalek_san_dra on Январь, 22, 2012 13:21 (UTC)
Интересно. И довольно таки просто, как мне кажется.
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:38 (UTC)
просто это так :)
Заметки из скучных буднейbiira on Январь, 22, 2012 13:32 (UTC)
Забавная идея! И ведь как просто!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:38 (UTC)
спасибо просто-просто подтверждаю :)
Юлияyul_yashka on Январь, 22, 2012 14:05 (UTC)
очень интересный рецепт! вкусно выглядит пирог!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:38 (UTC)
спасибо :)
Еленкаelena_fialka on Январь, 22, 2012 14:35 (UTC)
замечательный пирог!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:38 (UTC)
спасибо
Мои черничные ночи.......chernnishka on Январь, 22, 2012 14:49 (UTC)
здорово!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:38 (UTC)
и вкусно :)
snova_anechkasnova_anechka on Январь, 22, 2012 15:20 (UTC)
Какая прелесть! Просто антидепрессант!!
Раняranja on Январь, 22, 2012 18:39 (UTC)
спасибо с количеством шоколада антидепресантность увеличивается :)
Елена Козловаelenka_polenka on Январь, 24, 2012 09:41 (UTC)
Раня, спасибо большое! Сделала вчера, сегодня продегустировали :-) Очень вкусно! Даже при том, что крем-фреш у нас не найти, и я заменила его на густую сметану.
Раняranja on Январь, 24, 2012 15:36 (UTC)
очень рада! спасибо!
privoz on Август, 24, 2012 11:05 (UTC)
мде и добавить то нечего
privoz on Август, 28, 2012 16:05 (UTC)
Забавно
whipyy66whipyy66 on Февраль, 14, 2014 17:58 (UTC)
Я как раз собиралась написать отзыв
Раняranja on Февраль, 14, 2014 18:42 (UTC)
надеюсь что понравился
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 1, 2016 06:30 (UTC)
"Дырявый" пирог
Пользователь olgavb_osa сослался на вашу запись в своей записи «"Дырявый" пирог» в контексте: [...] Увидела этот оригинальный рецепт [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 2, 2016 20:17 (UTC)
"Дырявый" пирог
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи «"Дырявый" пирог» в контексте: [...] ла этот оригинальный рецепт [...]
lilikelilike on Декабрь, 5, 2016 10:53 (UTC)
Бисквит шикарный, отлично поднялся!
А для соуса взяла сливочный сыр и почему-то он с маслом в соусе не подружился, как ни пыталась мешать - сыр массой по центру кастрюли, а вокруг часть масла по стенкам. Соус стал однородным только после добавления пары столовых ложек сметаны. Можно было даже больше сметаны добавить, или лучше сливок, все равно было густо, не очень удобно в дырки заливать. Зато в остывшем виде этот соус можно просто есть ложками, получился вкуснейший шоколадный сыр )