?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Февраль 2012 @ 16:19
Памятка несобранной хозяйке  
Гости ушли, посудомойка всё вымыла, доедаю остатки. Всё получилось не так как планировалось. Во-первых, всё-таки удалось договориться насчет home office на вчера. Во-вторых, у клиента случился кризис и home office не помог.

Ничего не успела, гости пришли ровно в шесть, принесли колумбийские розы и дорогое вино.



На закуску - прекрасная "брускетта" с овощами - жёлткий цуккини, запеченные шерри-помидорки, красный лук, базилик, чеснок. Очень вкусно. Очень. Хит званых ужинов. Есть надо руками. Запивать красным вином.
На второе - грудь индейки в томатно-ореховом соусе (грецкие орехи, винный уксус, куриный бульон, помидоры, лук) и запеченные баклажаны в том же соусе (для вегетарианки), на гарнир запеченные картошка с морковкой, салат из руколы и граната (рукола и гранат, больше ничего), пюре из цветной капусты и чеснока (разочаровалась).
На десерт - пирог с шоколадными дырками (захвалили, оставили только маленький кусочек)

Time management:
Пирог сделала в четверг вечером

в перерывах между теле-совещаниями запекла в духовке
1. грудь индейки
2. шерри-помидорки (нарезала)
3. бакет для брускетты
4. баклажан

Потом:
очистила помидоры и лук, нарезала
в кастрюлю - булькали
в блендере прокрутила орехи, винный уксус, бульон
варила соус, подбавила бульон, пыхтел минут 40

очистила чеснок - миного чеснока
нарезала желтый цуккини, красный лук, базилик

поставила вариться цв капусту с чесноком

нарезала грудь индейки на порционные куски

сделала салат из руколы при гостях
при гостях давила цв капусту
при гостях разогрела соус и добавила индейку и баклажан (в другую кастрюльку)

при гостях пожарила красный лук, чеснок, желтый цукккини, добавила запеченные шерри-помидорки, базилик
разложила на багет

Гости сидели долго ушли в два часа ночи.
Хочу спать.
Метки:
 
 
 
marcusrmarcusr on Февраль, 4, 2012 17:21 (UTC)
роскошно посидели!
Спокойной ночи :)
Раняranja on Февраль, 4, 2012 17:54 (UTC)
спасибо. вам тоже :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Февраль, 4, 2012 18:08 (UTC)
Раз все довольны - вечер уадлся!;))
Раняranja on Февраль, 4, 2012 18:25 (UTC)
пасиб :)
Nina P.marsupian on Февраль, 5, 2012 02:59 (UTC)
А баклажана с соусом рецепт не расскажете? Спасибо.
Раняranja on Февраль, 5, 2012 09:30 (UTC)
баклажан на кружочки в воду мин на 10 на противень и в духовку 200 град минут на 30

лук очистить нарезать оливков масло нагреть добавить лук помешивать
помидоры надрезать очистить нарезать к луку
оставить булькать минут на 20
грецких орехи 100 г 50 мл винного уксуса половник куриного бульона прокрутить в блендере
добавить ореховую заправку в помидорами до кипения дать побулькать минут а5
если очень густо добавить бульона

баклажаны положить в соус прогреть
всё
Mizu-no Irosakura_sanae on Февраль, 5, 2012 20:42 (UTC)
мне, наверное, следовало Вам рассказать как я делаю пюре из цветной капусты (бестолочь я, простите :) У меня есть замороженные порционные "таблетки" из пробитого в блендере чеснока, укропа, соли и ОМ. Я просто варю цветную капусту, на бульоне потом делаю суп (какой-нить), а саму капусту пробиваю погружным блендером с одной такой "таблеткой" из морозилки. Вот :( Расстроилась немного.
Раняranja on Февраль, 6, 2012 06:39 (UTC)
не надо расстраиваться! это я напортичила. взяла цв капусту много очищенных долек чеснока залила водой отварила слила воду - немного оставила размяла добавила оливк масло. так себе получилось :(

надо было специй добавить! вот! :)
Mizu-no Irosakura_sanae on Февраль, 6, 2012 20:50 (UTC)
неее... мне надо было объяснить "как чётко будет" (некоторые даже и не понимают, что это пюре из цветной капусты). адназначно :)