?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Февраль 2012 @ 12:12
«Ласанья» из капусты и свежей трески  
То есть это совсем не ласанья, а просто-навсего запеченные и проложенные рядами отварные листья капусты и свежее филе трески. В связи с тем, что рядами и в связи с тем, что глобализация, наберемся смелости и назовём сиё блюдо «ласаньей». Давным-давно нашла рецепт в старой норвежской книжке про местную кухню Северной Норвегии и наконец-то вчера приспособила про себя. Скажу честно – не для нелюбителей капусты. Всё дело в свежей треске – она такая нежная, сочная, яркая, что рядом с ней собственно говоря ничего и не надо. Поэтому просто отварная капуста, немного соли и перца. Объедение. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

Кочанчик белокочанной капусты (понадобятся только 15-20 верхних листьев)
Прим 1 кг филе свежей трески
2 стол лож крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
Соль, перец


Ход действий

Вскипятила воду в большой кастрюле, положила кочанчик капусты.
До кипения и еще минут 25.
В дуршлак и под холодную воду.
Осторожно разобрала на листья.
Листья нарезала на половинки.

Филе свежей трески нарезала кусками.
В форму положила куски трески.
Посолила, поперчила.
Разложила половину капустных листьев. Немного примяла.
Посолила, поперчила.
Разложила куски трески.
Посолила, поперчила.
Разложила оставшуюся половину капустных листьев. Немного примяла.
Размазала крем фреш.
Посолила, поперчила.
В духовку 190 град минут на 35.
Вынула из духовки, отлила получившийся «сок».
(Его можно смешать с крем фрешем и выдавить чеснок, будет прекрасный соус).
Всё.


Ели с картофельным пюре, запивали красным сухим.
Скажу честно – разваливается.
 
 
 
Катя КиVиkatrin_kivi on Февраль, 12, 2012 11:26 (UTC)
я обожаю сочетание капусты с рыбой, возьму на заметку, мерси :)
Раняranja on Февраль, 12, 2012 11:31 (UTC)
буду очень рада если понравится
snova_anechkasnova_anechka on Февраль, 12, 2012 13:11 (UTC)
Как все просто! Я тоже люблю сочетание капуста-рыба, поэтому запомню!
Раняranja on Февраль, 12, 2012 13:22 (UTC)
:)
hi_againhi_again on Февраль, 12, 2012 14:53 (UTC)
Супер! Спасибо большое. :)
Раняranja on Февраль, 12, 2012 15:35 (UTC)
буду очень рада если понравится :)
Еленкаelena_fialka on Февраль, 12, 2012 21:12 (UTC)
Ранечка,ну до чего же аппетитно!