?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Февраль 2012 @ 13:05
Жареные «кружочки» тресковой икры  
Моя подруга и коллега Аня решила посвятить выходные просмотру продающейся в Осло недвижимости. С собой на просмотры Аня позвала Сив, Надю и Эллен. «Как недвижимость???» «Что за недвижимость???» «Ты что - покупаешь виллу???» Аня призналась – финансы всё такие же, в лотто не выиграла, но надо посмотреть как люди живут. «Вот говорят,» - вздохнула Аня, -«у нас самый высокий уровень жизни, значит люди богато живут....Хочу посмотреть как у других дома.. в смысле что у них там есть... какая обстановка.. какой интерьер.. ну интересно мне...» « На этом все согласились, что на просмотры домов обязательно надо ходить.

В воскресенье Аня села на трамвай и приехала в самый дорогой район Осло. Там продавалась половина виллы с небольшим садиком. Перед домом стояла табличка «Просмотр» и в прихожей накрашенная маклерша выдавала проспекты и синие бахилы на обувь. Первым делом Аня посмотрела кухню и даже пооткрывала шкафчики. Кухня была датская, столешница гладкая, плита газовая. «Сюда специально проведена газовая труба!», - тыкала куда-то вниз маклерша. В гостиной горел камин, на блеклом диване Аня разглядела пятно. Столовая была маленькая, посередине громоздился стол со стульями. Аня погладила стул, но тут маклерша вредно напомнила, что дом продаётся без мебели, а вот камин совершенно новый и был вставлен 2 года назад . «И еще в сад взгляните», - потянула Аню за рукав агентша по недвижимости, - «Там вы будете отдыхать душой!» «Обои старомодные!», - в отместку пожаловалась Аня и пошла на второй этаж. Лестница скрипела, ванная оказалась без окна, детская комната выходила на шумную улицу. «Кафель в ванной из Италии!», - хвасталась маклерша, - «Вся сантехника новая! Всё вставлено лицензированными водопроводчиками!» В спальне Аня попыталась открыть дверь гардеробного шкафа, но он оказался закрыт. «Никогда не знаешь кто придет на просмотр», - оказалась на спиной Ани маклерша, - «Поэтому владельцы предприняли меры предосторожности! Зато обратите внимание на окна! Тут специальные оконные рамы! Прекрасная изоляция!» Щелкнув выключателем, Аня пошла к выходу.. «Ну как? Вам нравится?», - попыталась пойти на контакт маклерша, - «Что вы думаете о доме? Он достоин своей цены, не правда ли?». «8 миллионов крон! Самый престижный район Осло!», - подвела итог в ответ Аня, - «Мебель из ИКЕИ и лампа с перегоревшей лампочкой...»

Пока Аня проверяла уровень жизни в Виндерен (район Осло), мы успели сходить в рыбный магазин и ---- сюрприз! – купили тресковую икру. На этот раз – простейший рецепт жареной тресковой икры. Проще не бывает. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г “мешочек” тресковой икры
2 стол лож муки
Соль, перец
3-4 стол лож растительного масла


Ход действий

Икру запекла в фольге (можно также отварить).
Отварную икру нарезала на кружочки.
В тарелке смешала муку, соль, перец.
Обваляла кружочки икры в мучной смеси.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила кружочки на среднем огне с обеих сторон.
Всё.


Ели с картофельным пюре и свежем салатом. Душевно!
 
 
 
snova_anechkasnova_anechka on Февраль, 12, 2012 13:16 (UTC)
Какое интересное времяпрепровождение)))
Раняranja on Февраль, 12, 2012 13:22 (UTC)
когда делать нечего то да, интересное :)
балет и керамикаreinkarni on Февраль, 12, 2012 19:10 (UTC)
Раня! я как у Вас прочту какой-нибудь рецепт, так сразу вдохновляюсь)
Не знаю, та ли икра эта, но у меня она в банке. Пойдет такая? И как варить икру? Ни разу не делал такого...Ну или запекать.
Раняranja on Февраль, 12, 2012 19:13 (UTC)
если она уже в банке, варить точно не надо. но можно аккуратно вынуть, нарезать кружочками и обжарить. это должна быть тресковая икра она в таких длинных банках.
балет и керамикаreinkarni on Февраль, 13, 2012 06:52 (UTC)
нет, банка круглая...не представляю, как порезать кружочками ее содержимое))) видимо, не получится, а жаль.
Olesya-ew@olesya_ewa on Февраль, 12, 2012 19:35 (UTC)
Все, ты меня икрой добила!;))