?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Февраль 2012 @ 13:19
Вопрос по поводу Crema Pistacchi  
Купила в один из спотанных «Очень соскучилась! Надо срочно увидеться!» наездов в Италию баночку фисташкового крема. Треть банки я просто и честно съела ложкой сама – не оторваться как вкусно! – оставшиеся две трети решила пустить на что-то более разумное. Насколько я понимаю, можно добавить в мороженое (неохота возиться), в паннакотту, или в какой-нибудь крем. Вот попробовала вчера добавить как крем (взбила крем фреш и 2 ложки фисташковой пасты) к кексу. Не совсем уверена, что такой крем – правильный крем для этого кекса (очень вкусный, проверенный рецепт из старого учебника кулинарного училища, всегда получается на ура), но получилось вкусно и две трети пирога мы вдвоём съели вчера вечером. Однако осталась еще половина банки, буду благодарно за советы и идеи по поводу crema pistacchi.





Взяла:

150 г масла комнатной температуры (мягкое)
150 г сахара
2 чай лож натертой лимонной цедры
2 яйца
100 мл молока
400 мл муки
1,5 чай лож порошка для выпечки


Ход действий

Натерла цедру лимона.
В комбайн положила масло, сахар и цедру. Взбила.
Добавила по одному яйца, взбила.
Смешала в мисочке муку и порошок для выпечки.
Добавила молоко и мучную смесь, взбила.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 190 град минут на 55.
Вынула, остудила.
Разрезала и смазала кремом (взбила крем фреш и фисташковую пасту).
Всё.


 
 
 
lanusyal_exie on Февраль, 12, 2012 12:33 (UTC)
Если есть абрикосы очень советую вот этот тарт от Нины,http://niksya.ru/?p=10624
пробовала его 2 раза ну очень вкуусный!!
Раняranja on Февраль, 12, 2012 12:41 (UTC)
да, вижу, там есть фисташковая паста. надо будет присмотреться. спасибо
svetakorshunovasvetakorshunova on Февраль, 12, 2012 13:44 (UTC)
Если фисташковая паста не содержит сахара, то можно сделать бараньи рёрышки с фисташковым тапенадом. Тапенад содержит оливки (зелёные), каперсы (можно и без, я их не очень), чеснок, любимую зелень (я люблю орегано и петрушку) и фисташковую пасту. А потом всё очень просто и быстро. Рёбрышки посолить-поперчить, быстро обжарить с двух сторон на сковороде. А потом в духовку на бумагу, положив на каждое рёбрышко по ложке такого тапенада. На Кипре такой тапенад очень часто к баранине используют.
Раняranja on Февраль, 12, 2012 14:13 (UTC)
спасибо. фисташковая паста которую я купила содержит сахар причем много :)
N.: едаn_artemova on Февраль, 12, 2012 14:59 (UTC)
Теперь я буду мечтать попробовать фисташковую пасту
Раняranja on Февраль, 12, 2012 15:34 (UTC)
божественный вкус божественный :)
olenenkaolenenka on Февраль, 12, 2012 15:37 (UTC)
вот мне кексы не даются, то есть классический, масло-яйца-сахар-мука, да. а с добавлением молока или ещё чего никак - попробую!
Раняranja on Февраль, 12, 2012 15:44 (UTC)
буду очень рада если понравится
olenenkaolenenka on Февраль, 13, 2012 12:37 (UTC)
понравилось! моя проблема в том, что не могу следовать точно рецепту, но на основе вашего - даже мои эксперименты не испортили результата! прикладываю фото :)
сделала в форме мафинов сердечек, срезала верхушки

IMGP8219

покрыла глазурью и крошками от верхушек посыпала

IMGP8227
snova_anechkasnova_anechka on Февраль, 13, 2012 06:45 (UTC)
Я б ложкой съела и даже не думала) Вкусный кекс!
Раняranja on Февраль, 13, 2012 07:16 (UTC)
так я и ела но стыдно стало :)