?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Февраль 2012 @ 10:42
Быстрые булочки с сыром и ветчиной или самопальные лёнчи на вынос  
В связи с не зависищими от нас обстоятельствами мне и домочадцам надо теперь носить в собой лёнч на работу. Требования такие – лёнч должен быть:

* твёрдым дабы на раздавить в компьютерной сумке
* не скоропортящийся
* чтобы подходил к кофе
* чтобы можно было есть руками без вилок, ложек и ножей
* чтобы быстро готовился за день до

Лучший вариант – бутерброды с сыром. Скажу честно, на первый день бутерброды вкусны, на второй так себе, на третий уже надоели. Другой вариант – пирожки с готовым слоёным тестом. Если варьировать начинку, можно протянуть долго, одно «но» - крошатся...

Несколько раз на прошлой неделе готовила эти быстрые булочки с сыром и ветчиной. Очень выигрышное тесто – замешивается вилкой в миске за 5 минут и поднимается за 40. Начинка тоже быстро делается – нарезать сыр ломтиками и разложить ветчину можно в перерывах между ЖЖ и телевизором. С утра три таких булочки уже съела. Булочки эти очень хвалили. Просили и просят делать ещё.

Открываю рубрику «самопальные лёнчи без усилий», буду «копить» быстрые безморочные лёнчи на вынос.





Взяла:

200 мл тёплой воды
1 стол лож растительного масла
25 г свежих дрожжей
500 мл муки
Соль

Сыр, ветчина для начинки


Ход действий

Налила в миску теплой воды и 1 стол лож растительного масла.
Растворила дрожжи, размешала вилкой.
Добавила муку и соль, размешала вилкой.
Рукой домесила тесто.
Оставила минут на 40 на столешнице.

Раскатала тесто прямоугольником.
Разложила сыр и ветчину.
Скатала рулет, разрезала на «кружочки».
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила «кружочки».
В духовку 220 град минут на 15.
Всё.


Пойду еще одну такую булочку съем....
 
 
 
lo_marlo_mar on Февраль, 19, 2012 09:58 (UTC)
мои аплодисменты!!! утащил к себе ваш шедевральный рецепт. вот у точно: все гениальное просто)))
Раняranja on Февраль, 19, 2012 10:00 (UTC)
спасибо большое! очень буду рада если понравится :)
N.: едаn_artemova on Февраль, 19, 2012 10:04 (UTC)
Несладкие маффины же
Раняranja on Февраль, 19, 2012 10:09 (UTC)
кстати, да... но их запаковать трудно если что в коробку а коробку в сумку не всегда запишнешь... но идея да спасибо :)
N.n_artemova on Февраль, 19, 2012 14:43 (UTC)
Мы когда на пикники берем их с собой, то просто в фольгу заворачиваем, они же не ломкие, сверху в сумке хорошо лежат и не мнутся
snova_anechka: pic#98226202snova_anechka on Февраль, 19, 2012 10:46 (UTC)
Тесто замечательное!
Очень вкусные булочки и отличная идея для ланча!
Раняranja on Февраль, 19, 2012 12:21 (UTC)
спасибо. :)))
Елена Козловаelenka_polenka on Февраль, 19, 2012 11:10 (UTC)
так просто! Хочется попробовать :-)
Подскажите, пожалуйста, а сухих дрожжей сколько бы вы добавили - вместе свежих?
Аникаfleur_de_cassie on Февраль, 19, 2012 12:05 (UTC)
Извините, что влезаю.
Сухих обычно берут в три раза меньше по весу, чем свежих.
Елена Козловаelenka_polenka on Февраль, 19, 2012 12:05 (UTC)
спасибо большое!
Раняranja on Февраль, 19, 2012 12:22 (UTC)
а вам уже ответили в три раза меньше чем свежих если честно я сухими дрожжами очень редко пользуюсь привыкла к свежим а пакетик сухих так на всякий случай уже который месяц в ящике лежит
Елена Козловаelenka_polenka on Февраль, 19, 2012 12:43 (UTC)
Спасибо! Я просто часто пеку вод влиянием импульса, поэтому у меня в холодильнике всегда живут сухие дрожжи :-)
Аникаfleur_de_cassie on Февраль, 19, 2012 12:04 (UTC)
Пироги и пирожки на творожном тесте.
Бурекитос там всякие еще.
Маффины.
Блины с начинками.

А почему нельзя пользоваться ножом и вилкой?))
Раняranja on Февраль, 19, 2012 12:23 (UTC)
да соттадж чиз и всё остальное в фуд процессор спасибо за идею ушла думать

не то чтобы ножом и вилкой нельзя но в данных условиях очень неудобно лёнч так сказать "на ходу"
Ольгригolgrig on Февраль, 19, 2012 15:35 (UTC)
а почему это булочки, а не рулетики?
по виду - рулетики
Раняranja on Февраль, 19, 2012 15:46 (UTC)
ну может рулетики. я это слово забыла когда писала.
Настасьяmahusia on Февраль, 19, 2012 16:13 (UTC)
выглядит так, что сразу захотелось брать ленчи с собой :)
Раняranja on Февраль, 19, 2012 16:47 (UTC)
;)
erika1010erika1010 on Февраль, 19, 2012 22:09 (UTC)
Буду задавать дурацкие вопросы, заранее за них извиняюсь. :)

А кто такие требование выдвигает?

А у вас на работе едят на рабочем месте, нет комнаты для еды?

А почему еда должна подходить к кофе?
Раняranja on Февраль, 20, 2012 06:31 (UTC)
1. я
2.это временный проект
3. Я люблю кофе
baga_bakabaga_baka on Апрель, 30, 2013 19:28 (UTC)
Очень симпатично!
А где же продолжение рубрики?
annushka_2002annushka_2002 on Июнь, 12, 2013 17:44 (UTC)
ждем продолжения рубрики!