?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Февраль 2012 @ 17:27
Блин с сыром бри из духовки  
После перехода на индукционную плиту у меня нету блинной сковородки. Надо бы купить, да всё руки не доходят. Заодно приноровилась «печь» блины в духовке – самое то для ленивых, как я. Очень душевно блин с сыром бри получился – ааах какая корочка по краям! Делается очень просто - все ингедиенты прокручиваются в фуд процессоре и оп-ля-ля! готово! Идею такого блина вычитала в бесплатной брошюрке давным давно полученной на одном фермерском рынке в штатах. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

100-120 г сыра бри
¾ чашки муки
¼ чашки простокваши
2/4 чашки воды
3 яйца
Соль
40-50 г масла


Ход действий

Отрезала корку от куска сыра бри. Грубо нарезала.

В фуд процессор положила муку, простоквашу, воду, яйца, сыр, соль.
Прокрутила.

В форму положила масло.
В духовку форму 220 град на 3,5 минуты (масло начало пузыриться).
Вынула и быстро вылила тесто в форму.
Обратно в духовку 200 град минут на 25.
Вынула и немного остудила.


Можно есть тёплым, а можно холодным. Очень вкусно.
Можно посыпать зеленью (петрушкой, зеленым луком) и каянским перцем. А можно и просто так.
 
 
 
rajaterajate on Февраль, 19, 2012 16:52 (UTC)
Ну, сырный блин - это же почти хачапури -)
И для такой ленивой хозяйки, как я - просто находка... Посему забираю с благодарностью :)
Раняranja on Февраль, 19, 2012 17:27 (UTC)
спасибо. буду очень рада если понравится :)
taco_lynxtaco_lynx on Февраль, 19, 2012 17:00 (UTC)
Простите, а сыр замешиваем в тесто, так?
Раняranja on Февраль, 19, 2012 17:25 (UTC)
да, вместе со всеми другими ингредиентами в фуд процессор и выливаем в форму
taco_lynxtaco_lynx on Февраль, 19, 2012 17:46 (UTC)
Спасибо, добавила в закладки. Очень простой и вкусный рецепт.
Раняranja on Февраль, 19, 2012 17:47 (UTC)
спасибо за спасибо. буду очень рада если понравится
Юлияjulia_bcn on Февраль, 19, 2012 17:33 (UTC)
надо срочно попробовать ;)
Раняranja on Февраль, 19, 2012 17:37 (UTC)
буду очень рада если понравится :))

и зеленью посыпать и каянским перцем сверху чуть-чуть .... ооох :))
Лияleah_tln on Февраль, 19, 2012 20:19 (UTC)
О, в виду наступающей масленицы и наличия бри в моем холодильнике - надо пробовать. :) Спасибо за рецепт! :)
Раняranja on Февраль, 20, 2012 06:30 (UTC)
cпасибо за спасибо буду очень рада если понравится :))
Еленаexituss on Февраль, 20, 2012 03:14 (UTC)
Очень интересный рецепт! Спасибо большое!
Раняranja on Февраль, 20, 2012 06:29 (UTC)
cпасибо за спасибо :))
snova_anechka: pic#98226202snova_anechka on Февраль, 20, 2012 06:41 (UTC)
Какая прелесть! Люблю такие ленивые рецепты!
Раняranja on Февраль, 20, 2012 06:58 (UTC)
спасибо :))))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 1, 2015 17:28 (UTC)
Завтраки 70/100
Пользователь exituss сослался на вашу запись в своей записи «Завтраки 70/100» в контексте: [...] минут на 25. Вынуть и немного остудить." Источник: http://ranja.livejournal.com/595875.html [...]