?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Февраль 2012 @ 19:03
Молочно-хлебный суп с сушеными белыми грибами  
Сухие белые грибы в Норвегии стоят дорого. Поэтому белые сухие грибы я обычно покупаю в Италии. Мешочки с деликатесом как настоящий Плюшкин храню месяцами, а то и годами. Как-то жалко пустить не на дело, рецепты выбираю тщательно и раскачиваюсь долго. Конечно, ничто не сравнится с самым вкусным в мире бабушкиным грибным супом из сушеных белых грибов. Но тут меня СПРОВОЦИРОВАЛИ! Пришлось придумать рецепт с сушеными грибами. Так чтобы ингредиенты простые – молоко, чёрствый хлеб, масло, сушеные грибы. И так, чтобы без мороки. Приготовила на скорую руку, получилось очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут от хлебного супа из книги «Супы» серии «Хорошая кухня». Передалала под себя, обленила, добавила грибы.



Кулинарная весна обещается бысть интересной. Ура новооткрывшимся сообществам Готовим-вместе 2 и Кулинарные провокации! И не забудьте-не забудьте-не забудьте-не забудьте что сказочные герои любят сладкое!

А пока – молочно-хлебный суп с сушеными белыми грибами. Вкусный, быстрый, грибной.



Взяла:

Горсть сушеных белых грибов

60 г сливочного масла
100 мл хлебных крошек
500 мл молока

Горсть петрушки

Соль, перец


Ход действий

Залила грибы кипятком. Оставила минут на двадцать, может больше.
В дуршлак и нарезала.

Распустила масло в кастрюльке.
Добавила хлебные крошки.
Помешивала на маленьком огне минуты 3.
Добавила грибы, посолила, поперчила, еще минуты 5.
Вскипятила молока и залила кипятком хлебно-грибную смесь.
Убавила огонь до мининмума, закрыла крышкой, оставила минут на 10.
Мелко нарезала петрушку.
Добавила петрушку в суп, размешала.
Разлила по тарелкам.
Всё.


Ооооох....
 
 
 
Александраalek_san_dra on Февраль, 27, 2012 18:17 (UTC)
Какой полезный пост. :) Спасибо за ссылки на сообщества и за рецепт.
Раняranja on Февраль, 27, 2012 18:23 (UTC)
всегда пожалуйста

я сегодня сама про эти сообщества узнала спасибо Рите marg_f
salambosalambo on Февраль, 27, 2012 20:12 (UTC)
Ух ты ж господи!!!! Заношу в анналы. Надо б заделать (как только с диеты слезу) . А белых грибов у нас.... Пойти, что ль сфотографировать?... Собственного сбора и собственного сушения?......Ну... уже сухих где-то килограммчик.
Раняranja on Февраль, 28, 2012 06:59 (UTC)
вздыхая - я фотографии в твоем жж видела как вы грибы собирали. смотрела с черной завистью. :)
talerka_rutalerka_ru on Февраль, 27, 2012 20:38 (UTC)
время от времени публиковал там свои видео (единственные, надо сказать) в сообществе готовим вместе. пока модератору монаилана вдруг шлея под хвост не попала -- мол, надоел ей талерка. и забанила нафиг.

мораль -- талерка все сообщества переживёт, потому что это идея, а не человек. можно иметь скверный характер, и не иметь личных друзей. но если ты родил хорошую идею, то единомышленники сами друг друга найдут. благодаря тебе.
Раняranja on Февраль, 28, 2012 06:58 (UTC)
1. видео - неравильный формат для готовим вместе. формат сообщества готовим.вместе рецепт и фотография
2. тарелка все сообщества переживет. не удивлюсь если это так. ;)
3. про идею и единомышленников не комментирую. у каждого свой опыт.
talerka_rutalerka_ru on Февраль, 28, 2012 07:53 (UTC)
жаль сообщества, и нах и готовим вместе.
Раняranja on Февраль, 28, 2012 08:08 (UTC)
мне тоже жаль :(
Аникаfleur_de_cassie on Февраль, 28, 2012 05:12 (UTC)
У нас они тоже жутко дорогие :( не покупаю :(
Раняranja on Февраль, 28, 2012 06:58 (UTC)
у нас еще не везде продаются :(
Раняranja on Февраль, 29, 2012 07:26 (UTC)
надо самой собирать меня бабушка в детстве по грибы водила в лес надо было учиться а я прошляпила
kowka_bagirakowka_bagira on Март, 3, 2012 09:20 (UTC)
о! как раз думала, чтобы сделать с пакетиком сушеных белых грибов) Спасибо!!
Раняranja on Март, 3, 2012 10:43 (UTC)
спасибо за спасибо! буду рада если понравится