?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Март 2012 @ 13:43
Тресковая икра в зелёном соусе  
С утра помахала граблями в саду, ничего разумного не сделала, но напугала соседей. Сосед сверху прислал эмайль и спросил не поменять ли веревочку на скворечник на нашем общем дереве. Соседка справа по дороге в гараж вежливо пооохала что да пасха скоро и надо будет чистить сад, но в пасху, пасху, пасху, не сейчас. Переключилась на обед и приготовила быструю и зеленую тресковую икру. У меня была свежая тресковая икра, но как раз в этом рецепте в дело может пойти и тресковая икра из банки. Получилась сочная весенняя икра. Очень хвалили.. Просили делать ещё.





Взяла:

300 г отварной тресковой икры (мешочек)

40 г сливочного масла
Четвертинка лимона
2 горсти петрушки
2 горсти укропа
2 стебля зеленого лука
Соль, перец


Ход действий

Мешочек икру завернула в фольгу.
Вскипятила воду в кастрюле и положила икру в фольге в кастрюлю.
Убавила огонь и оставила слегка побулькивать минут на 20.
Остудила в кастрюле, вынула.

Развернула икру из фольги и нарезала кружочками.

Мелко нарезала петрушку, укроп и зеленый лук.
Распустила масло в сковороде.
Выжала лимон и размешала.
Добавила нарезанную зелень, размешала.
Добавила кружочки трески.
Посолила, попречила.
Убавила огонь и оставила минут на 6, чтобы треска прогрелась.
Всё.


Ещё у меня в планах на сегодня грушевый пирог, сосиски в тесте (на лёнчи) и гратин из шпината и тресковой икры. А потом я буду смотреть Артиста. А потом..... будет понедельник.
 
 
 
Энжиallaboutan on Март, 4, 2012 13:07 (UTC)
Отлично! Завидую вашей возможности есть свежую рыбу и ее производные!-))
Раняranja on Март, 4, 2012 13:08 (UTC)
спасибо. у нас сезон сейчас а так тресковую икру не очень-то и купить :)
arisha_annago: картинкаarisha_annago on Март, 4, 2012 13:12 (UTC)
А где бы взять из банки?
Как название правильно писать что бы найти где прикупить он лайн ?
Потому что рецепт со словом икра - я пропустить не могу!!!!
Уж очень заманчиво
у нас можно найти давленную и очень соленую трескрвую икру, греческая
Раняranja on Март, 4, 2012 13:17 (UTC)
я не знаю где вы живете у нас тресковую икру продают в таких банках



по норвежски torskerogn
по английски сod roe
она не соленая она нейтральная
arisha_annago: картинкаarisha_annago on Март, 4, 2012 13:20 (UTC)
Австралия
нету такого
но мне иногда наркоманские продукты интернет шлет
спасибо - пошла гуглить
Рыжая Ольга.bo_olgab on Март, 4, 2012 13:17 (UTC)
Завидую граблям.
Раняranja on Март, 4, 2012 13:18 (UTC)
хе хе хе
всё равно ждать надо еще земля не отмерзла
но
орегано перезимовал тимьян тоже
очень волнуюсь за счет пионов
Рыжая Ольга.bo_olgab on Март, 4, 2012 13:20 (UTC)
А что с пионами? Оно отлично зимуют. Ну, если только не японские, хотя в укрытии и японские у нас зимуют.

Эх, хочу с граблями!
Раняranja on Март, 4, 2012 15:07 (UTC)
я их в октябре посадила как-раз перед заморозками не факт что прижились но надеюсь
zveruskazveruska on Март, 4, 2012 15:50 (UTC)
здорово)
хоть посмотреть) у нас тоже такой нет икры. но ведь когда-нибудь будет)
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 4, 2012 17:17 (UTC)
"спросил не поменять ли веревочку на скворечник на нашем общем дереве" - а зачем на сковречнике веревочка?!;))
Раняranja on Март, 4, 2012 17:18 (UTC)
он висит на веревке