?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Март 2012 @ 17:47
Запеканка из шпината и тресковой икры  
Сегодняшняя главная новость норвежских СМИ не выборы в России, а что у Другого норвежский паспорт. Другой рассказывает норвежской газете Афтенпостен о том как он начал вести блог по-русски чтобы рассказать русским читателям о том как жить в настоящей демократической стране, читая Норвегии. Далее следует о том, как Другой скучает по Норвегии, о том, какая красивая природа в Норвегии и о том, как хорошо живётся заключенным в тюрьмах Норвегии. Почему-то вспомнилось как в 80х годах в Правде нахваливались советские сельскохозяйственные достижения – с фотографии на нас смотрели мужественный тракторист Ваня и русские крестьянки с косами ....

Не удержалась и сделала из последнего мешочка тресковой икры запеканку со шпинатом. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать. Делала на ужин, а сама уже половину съела. Проще простого и очень быстро. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

250 г свежего шпината
1 стол лож оливкового масла
200 г отварной тресковой икры (кружочек)

50 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
1 чай лож острой горчицы
2 зубчика чеснока
2 стол лож нарезанного укропа

Соль, перец


Ход действий

Шпинат промыла и высушила.

Смешал крем фреш и горчицу.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Мелко нарезала укроп.
Добавила чеснок и укроп к смеси крем фреша и горчицы.
Посолила, поперчила, размешала.

Нагрела оливковое масло на сильном огне на сковороде.
Добавила шпинат и оставила минуты на 3.
Посолила, поперчила, размешала.
Как «упал» и жидкость выпарилась, сняла с огня.
Переложила шпинат в форму.

Нарезала «мешочек» тресковой икры на кружочки.
Положила кружочки икры на шпинат в форму.
Вылила сверху заливку из крем фреша и горчицу.
В духовку 210 град минут на 30.
Всё.


Ооооох....
 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 4, 2012 17:01 (UTC)
Красивая она у тебя получилась!:)
Раняranja on Март, 4, 2012 17:04 (UTC)
спасибо :)
Еленаpuma_blanca on Март, 4, 2012 20:44 (UTC)
Раня, очень красиво. И для меня необычно.
У нас только соленая тресковая икра, к сожалению. И, если не ошибаюсь, с добавкой масла, т.е. не сваришь "кружочками".
Раняranja on Март, 5, 2012 07:03 (UTC)
спасибо!

соленая тресковая икра это очень вкусно. надобудет засолить пока свежая продается!
snova_anechkasnova_anechka on Март, 5, 2012 07:33 (UTC)
Сколько всего можно сделать с этой икрой! Здорово!
Раняranja on Март, 5, 2012 07:55 (UTC)
спасибо :)