?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Март 2012 @ 17:37
Груши After Eight  
Много лет назад моя коллега, хорошая приятельница, замечательный человек и по совместительству гроза оффиса Биби рассказывая о торжественном ужине, организованным ею, поведала об одном мгновеном и до неприличия простом десерте. Вам понадобятся груши из консервной банке (груши половинками в сладком сиропе) и упаковка шоколадок After Eight. Технология такова – вам надо открыть консервную банку, вынуть грушевые половинки, положить грушевые половинки в форму, сверху в грушевые сердцевинки поместить шоколадки и поставить форму с грушами в духовку до того, как шоколад расплавится. Всё!!!! Десерт готов!

Про этот десерт я вспомнила, будучи спровоцированной на десерт который даже мальчики, которые на кухню раз в году заходят, могут сделать . Поэтому после работы я пошла в магазин за банкой груш и шоколадками. И вот незадача!!!! Консервированных груш в магазине не было! Пришлось потребовать жалобную книгу вызвать бородатого работника овощного склада со скромным именем Мухаммед. Мухаммед банку груш мне не дал, но вкладчиво начал уговаривать есть свежие груши и не травиться консервами со всяческими химикалиями.

Сил у меня в другой магазин идти не было, поэтому данный десерт я сегодня усложнила. Мне пришлось! – вы только подумайте! – очистить свежие груши, располовинить их, сунуть в духовку и только потом – не пугайтесь! – положить по шоколадке внутрь. Таким образом технология усложнена на 3 телодвижения. Но если у вас есть возможность купить банку груш, я советую пойти лёгким путем – получится гораздо слаще, но зато быстрее.

У меня же сегодня получились слегка твердоватые и не очень сладкие груши с незабываемо прекрасной шоколадной оболочкой After Eight. Ооооох..... Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

1 сладкую мягкую грушу
2 шоколадки After Eight


Ход действий

Грушу очистила и располовинила.
Осторожно ножом выковыряла сердцевинки.
Положила грушевые половинки в форму и в духовку 210 град минут на 15.

Вынула шоколадки из бумажных конвертиков.
Вынула груши из духовки.
Положила шоколадки в грушевые сердцевинки.
Обратно в духовку на минутку-две.
Всё!


Сегодня понедельник, значит можно немножно расслабиться. Впереди целая неделя и нам нужны силы и позитивные эмоции.
 
 
 
marikanmarikan on Март, 5, 2012 16:47 (UTC)
Раня! Идеальный рецепт! а что это за шоколад? он как то особенно плавится?
Раняranja on Март, 5, 2012 16:51 (UTC)
привет
это очень вкусный шоколад со вкусом мяты

http://en.wikipedia.org/wiki/After_Eight

http://www.aftereight.co.uk/home/

О.gezela on Март, 5, 2012 20:32 (UTC)
горький шоколад с жидкой очень мятной начинкой
milav: cucinamilav on Март, 5, 2012 19:14 (UTC)
класс, идея замечательная:)
а у меня любимое хлеб, груша +горгонзола в духовку пока сыр не расплавится,сверху орешками посыпать и под вино белое:)))
Раняranja on Март, 5, 2012 19:18 (UTC)
обожаю обожаю горгонзолу но у нас она такая дорогая :(


твой рецепт беру на заметку для девичника!
milavmilav on Март, 5, 2012 19:35 (UTC)
vot u menia v zakromax esche grushi kak idea:
Раняranja on Март, 6, 2012 08:55 (UTC)
здорово! фотография очень красивая!
kaysadkaysad on Март, 7, 2012 19:09 (UTC)
ммм извините что встреваю, абалденно звучит! утянула идею)
О.gezela on Март, 5, 2012 20:32 (UTC)
мята-груши-шоколад...оооооо,какая магия в простоте....ушла захлебываться слюной...
sveta_ilanailanaclub on Март, 5, 2012 20:54 (UTC)
Всё гениальное...как говорится! Как просто и вкусно!
Раня, а этот шоколад тёмный или молочный? Какой лучше? Если положить тёмный (72%), он расплавится на горячей груше?
О.gezela on Март, 5, 2012 21:49 (UTC)
он темный с жидкой мятной начинкой.типа фазерминт,только шоколада больше,начинки меньше
sveta_ilanailanaclub on Март, 5, 2012 20:55 (UTC)
Сорри, не заметила про "вернуть груши в духовку" :-)
Всё понятно, спасибо!
Предвкушаю!
Раняranja on Март, 6, 2012 09:46 (UTC)
cпасибо за спасибо буду очень рада если понравится :)
Настасьяmahusia on Март, 6, 2012 08:04 (UTC)
а я этот самый афтер-эйт не люблю, т.е. такое сочетание, но с грушей, почему-то захотелось попробовать :) зато уже точно знаю, кому я это приготовлю: родственники моей лучшей половины такое очень любят. главное, потом рассказать, как я на кухне трудилась, не покладая ног :D
Раняranja on Март, 6, 2012 09:46 (UTC)
вот вот не покладая ног и прочих конечностей :)
masha_nemovamasha_nemova on Март, 6, 2012 10:03 (UTC)
шикарное сочетание))) а учитывая легкость приготовления - беспроигрышный вариант)))
Раняranja on Март, 6, 2012 10:14 (UTC)
спасибо беспроигрышный :)
salikssaliks on Март, 7, 2012 22:36 (UTC)
Сделала.
Попутно наслаждалась шоколадкой в чистом виде.
Шоколад нашла в супермаркете, консервированные груши не нашшла.
Муж съел только полгруши предврительно завалив ее мороженным. Сказал в очередной раз, что вкусы на шоколад у нас разные. Как только найду груши в сиропе - это будет его любимый десерт, сладкоежка )))
skipriyanovskipriyanov on Март, 27, 2012 13:05 (UTC)
Выглядит вкусно, надо бы попробовать самому такое приготовить.
Раняranja on Март, 27, 2012 16:30 (UTC)
буду рада если понравится