?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Март 2012 @ 18:08
Чайно-медовый кекс без сахара и масла  
Безумно вкусный и простой кекс. Нужны всего вилка и две миски. В одной миске вилкой смешать чай с мёдом, в другой муку с содой. Ну и не забыть бы про яйца, чернослив и изюм. Всё. Результат – несладкий нежный пряный кекс. Хорошее настроение гарантировано. Съедаю за раз половину. Как всегда хвалили. Как всегда просили делать ещё.





Рецепт живёт здесь .
 
 
 
Григорьнатанычzambarra on Март, 6, 2012 17:15 (UTC)
Чайно-медовый кекс без сахара и масла... и без тресковой икры? :)
Раняranja on Март, 6, 2012 17:19 (UTC)
и без печени трески! :)
Аникаfleur_de_cassie on Март, 6, 2012 17:30 (UTC)
шпината тоже нет?)))
Раняranja on Март, 6, 2012 17:31 (UTC)
даже петрушки нет ;)
genka_riddergenka_ridder on Март, 6, 2012 17:53 (UTC)
биохимики запрещают нагревать мёд свыше 60 градусов
Раняranja on Март, 6, 2012 18:11 (UTC)
searching for "honey cancer prevent carcinogens" дало мне множество результатов о том как мёд использует в качестве предохранения от раковых заболеваний (в том числе и в горячем виде) но ни одного результата что мед не рекоменудется нагревать.



я плохо искала?


Edited at 2012-03-06 18:11 (UTC)
le_liqle_liq on Март, 7, 2012 04:35 (UTC)
мед не запрещено нагревать выше 60, а не рекомендуется, ибо теряется часть полезных веществ ;) и это не только меда касается ;)
soleirysoleiry on Март, 6, 2012 23:49 (UTC)
почему-то у меня этот кекс получился "плотным резиновым", а не нежным :(
Раняranja on Март, 7, 2012 06:25 (UTC)
странно. вы следовали точно рецепту?
soleirysoleiry on Март, 7, 2012 10:02 (UTC)
да, точно
самой очень странно, обычно у меня выпечка с первого захода удается, а вот с коврижками такого плана как-то не складывается, получается сильно хуже покупных и не в первый раз уже
а хочется, чтоб лучше :)) так что буду добиваться правильного результата после Пасхи :)
Юлияyul_yashka on Март, 18, 2012 12:41 (UTC)
очень понравился кекс! спасибо за рецепт!
Раняranja on Март, 18, 2012 14:40 (UTC)
спасибо з аспасибо очень рада!
Я:): Сосныso_legenda on Ноябрь, 24, 2012 19:34 (UTC)
У меня получился влажноватый внутри: я бы в следующий раз добавила огонь до 180 градусов и взяла таки форму прямоугольную, а не круглую))
А так - вкусный, правда! Спасибо за рецепт!

Edited at 2012-11-24 19:35 (UTC)
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 24, 2012 19:56 (UTC)
так прямоугольную форму и надо брать, так правильно

насчет 180 град - духовки у всех разные :)