?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Март 2012 @ 14:16
Супер-полезный шоколадный соус  
Одна моя знакомая – приветливая интеллигентная начальница среднего звена –приглашая к себе в гости, всегда сервирует на десерт этот простейший шоколадный соус. Разливая-размазывая этот прекрасный соус либо на мороженое, либо на клубнику, либо ещё на что-нибудь, хозяйка неизменно приговаривает «Это очень полезный соус! Очень полезный для здоровья! Просто очень полезный!» Гости облизывают ложки и принимаются отгадывать причину такой полезности – полезный потому что настоящий шоколад? Полезный потому что какой-то особенный шоколад? Почему такой полезный? И хозяйка сдаётся и признается что полезный потому что в соус порезан красный перчик-ЧИЛИ!!!!

Соус на самом деле элементарный, надо всё положить в кастрюлю и поставить в микроволновку, в связи с тем, что у меня микроволновки нету, расплавила шоколад на водяной бане.

А также для Кулинарной Провокации, что про мальчиков, которые на кухню раз в году заходят.





Взяла:

100 г шоколада 70% какао
Кончик красного чили-перчика
50 мл молока


Ход действий

Шоколад разломать на кусочки и положить в кастрюлю.
Чили измельчик. В кастрюлю.
Добавить в кастрюлю молоко.
Поставить кастрюлю на водяную баню и расплавить шоколад.
Размешать ложкой.
Всё.


Прекрасно с ванильным мороженым.
 
 
 
Маринаv_iktuara on Март, 10, 2012 13:22 (UTC)
Ни так давно открыла для себя этот вкус "шоколад +кр.чили-перец" - очень вкусно,пикантно для меня!:)
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 10, 2012 13:51 (UTC)
А если добавить щепотку соли, то вкус шоколада подчеркнется и будет еще вкуснее!;)
Раняranja on Март, 10, 2012 14:02 (UTC)
спасибо. обязательно добавлю в след раз!
snova_anechkasnova_anechka on Март, 10, 2012 16:48 (UTC)
О, я с перцем еще не пробовала, как раз вспомнила, что давно хотела!
atilusaatilusa on Март, 11, 2012 04:54 (UTC)
одно то, что в соус не добавлено сливочное масло, уже делает его полезным, ну и перчик конечно))