?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Март 2012 @ 16:50
Фенхель с чесноком в сиропе  
Наконец-то посмотрела фильм «Железная женщина». Долго искала подругу-приятельницу-просто хорошего человека для совместного просмотра, но большинство отказывались, ибо терпеть не могли либо Маргарет Тэтчер либо Мэрил Стрип. Сходили-посмотрели вместе с подругой, которая экономист-либералист и к тому же симпатизирует Мэрил Стрип. Что могу сказать. Изумительный фильм. Следи за своими мыслями. Ибо мысли могут стать словами, слова – поступками, поступки – привычками, привычки – характером, а характер – твоей судьбой.

В магазине купила три фенхеля и приготовила по рецепту Ричарда Олни. Получилось нежно, изумительно, сладковато-кисло. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 фенхеля
16-18 зубчиков чеснок (1,5 головки)
60 мл оливкового масла
120-150 мл белого сухого вина
Соль, перец


Ход действий

Отрезала стебли у фенхеля, разделила на половинки.
Сохранила зелень – для украшения.
Очистила зубчики чеснока.

Нагрела оливковое масло в сковороде.
Положила половинки фенхеля срезом вниз.
Набросала зубчики чеснока между половинками фенхеля.
Посолила, поперчила.
Оставила на небольшом огне под крышкой минут на 20.
Перевернула половинки фенхеля, снова закрыла крышкой и оставила минут на 20.
Налила белое вино, закрыла крышкой и оставила минут на 20.
Перевернула половинки фенхеля срезом вниз, закрыла крышкой и оставила минут на 40.
Всё.


Долго, но нехлопотно. Превосходный гарнир к рыбе.
Или с хлебом как самостоятельное блюдо.
 
 
 
Татьяна Мараховская: моя тайнаmarahovska_ya on Март, 11, 2012 16:02 (UTC)
вот!!!!!я его купила, энтот фенхель
и ни разу еще не пробовала
боюся чета
Раняranja on Март, 11, 2012 16:05 (UTC)
если есть в холодном виде то вкус лакриса после тепловой обработки вкус лакриса пропадает
я с фенхелем не очень дружу но иногда делаю у меня тэг есть "Фенхель" там несколько проверенных рецептов :)
karalina_tlnkaralina_tln on Март, 11, 2012 16:08 (UTC)
интересно,я тож хотела с фенхелем чего сотворить,теперь попробую так:)
Раняranja on Март, 11, 2012 16:10 (UTC)
буду очень рада если понравится :)
Juliagatta on Март, 11, 2012 17:04 (UTC)
Очень люблю Мерил Стрип. Значит, стоит посмотреть фильм.
А фенхель похож на запеченный лук, и от этого мне его очень хочется (т.к. лук люблю). Сам фенхель никогда не пробовала.
Раняranja on Март, 11, 2012 18:11 (UTC)
очень рекомендую фильм!
Т. Л.: pic#109795772tina_lero on Март, 11, 2012 17:54 (UTC)
Ох какая рецензия - концентрированная и мудрая, буду смотреть, спасибо.
Раняranja on Март, 11, 2012 18:11 (UTC)
спасибо за спасибо буду очень рада если понравится
crosslinecrossline on Март, 11, 2012 18:09 (UTC)
Подача красивая очень! А то кочерыжку вырежешь, и все разваливается
Раняranja on Март, 11, 2012 18:11 (UTC)
а зачем её вырезать? она такая вкусная когда мягкая!
crosslinecrossline on Март, 11, 2012 18:37 (UTC)
Мне велели когда-то вырезать, я и вырезаю, не умничаю. Теперь, вот, появилась возможность не вырезать, ссылаясь на авторитетный источник и красивую картинку
vincenativincenati on Март, 11, 2012 21:23 (UTC)
а можно рассказать, как я использую фенхель?
салат. все сырое. вкусно и предполагаю, что полезно.и быстро.
натереть на терке (оптимально на терке для корейской морковки)сырую свеклу.
как можно тоньше нарезать фенхель (не кольцами, а вдоль)
посолить
оливковое масло
бальзамический уксус
кинза или другая любимая зелень мелко нарубленная
нежно перемешать и все.
Раняranja on Март, 12, 2012 06:05 (UTC)
сырой фенхель отдаёт анисовым вкусом (лакрис) - я не переношу этого вкуса и поэтому НИКОГДА не использую фенхель в сыром виде. После теплообработки фенхель теряет лакрисовый вкус.
vincenati: pic#101659694vincenati on Март, 12, 2012 15:13 (UTC)
Да, Вы писали о неприятии запаха.
Но может из-за бальзамико, не знаю, запаха нет...во всяком случае мы его не замечаем.
Да я еще выбираю специальный фенхель не для готовки. Он более круглый, в отличие от более вытянутого и плоского. Их еще нелогично делят на мужской и женский. И как раз круглый мужской и едят сырым.
Раняranja on Март, 12, 2012 16:06 (UTC)
дело в не в запахе - лакрис не пахнет - дело во вкусе
анисовый-лакрисовый вкус исчезает после теплообработки

сырым едят и круглый и плоский. просто не все любят вкус лакриса
snova_anechkasnova_anechka on Март, 12, 2012 05:39 (UTC)
Хороший гарнир получился!
Раняranja on Март, 12, 2012 06:05 (UTC)
:))))
glinbrethilglinbrethil on Март, 12, 2012 11:37 (UTC)
Во! Прямо как по заказу - у меня как раз "бульбочка" фенхельная осталась. И вино даже есть) Все, непременно теперь сделаю
Раняranja on Март, 12, 2012 17:49 (UTC)
буду очень рада если понравится :)
dolsi on Март, 12, 2012 22:36 (UTC)
Надо же, кто-то не любит Мерил, она же чудесная!