?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Март 2012 @ 18:02
Тёплый салат из запечённой картошки и копченой скумбрии  
Когда рабочие дни затягиваются аж до позднего вечера, такие салаты - палочка-выручалочка наших повседневных зимних ужинов. В дело идет – обязательно! – запеченная картошка, а дальше по настроению и в зависимости от содержания холодильника. Очень люблю с копченой скумбрией – ааах! – и зелёным луком. На заправку – крем фреш с мелко нарезанным красным луком. Всё. Больше ничего не надо да и не хочется.

Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Мне лично – очень нравится, и не только мне. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для раунда Зимних салатов в сообществе Готовим Вместе-2.





Взяла:

Пропорции по настроению:
Картошка
1-2 стол лож оливкового масла
Пучок зеленого лука
Грамм 150 копченой скумбрии

Заправка:
200 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
Половина красной луковицы

Соль, перец


Ход действий

Картошку промыла и нарезала кружочками.
Положила в форму, добавила оливковое масло, перемешала.
Посолила, поперчила.
В духовку 220 град минут на 50.
Вынула, немного остудила.

Мелко нарезала зеленый лук.
Разобрала копченую скумбрию на кусочки.
Сверху картошки разбросала нарезанный зеленый лук и кусочки скумбрии.

Сделала заправку:
Мелко-мелко нарезала красный лук.
Смешала с крем фрешом, посолила, поперчила, размешала.

Всё.


Я очень люблю копчёную скумбрию, да.
 
 
 
pozvonipapepozvonipape on Март, 13, 2012 17:16 (UTC)
ооооооооооооооо! как это вкусно!!!!
Раняranja on Март, 13, 2012 17:20 (UTC)
спасибо :)
djam_kadjam_ka on Март, 13, 2012 17:19 (UTC)
Надо делать: я тоже очень люблю копченую скумбрию :)
Раняranja on Март, 13, 2012 17:20 (UTC)
а что вы делаете с копченой скумбрией? я вот ей просто на бутеброд - ржаной хлеб - люблю, с маслом.
djam_kadjam_ka on Март, 13, 2012 18:51 (UTC)
Вот и я либо на бутерброд, либо с вареной картошечкой - вкуснятина.
умницаumnicca on Март, 13, 2012 17:33 (UTC)
я очень люблю картофельные салаты! буквально сегодня раздумывала не сделать ли с селёдочной икрой))
и рыбу копчёную я очень - особенно, когда дома коптишь. У нас кстати чаще всего скумбрия или форель))
Раняranja on Март, 13, 2012 17:34 (UTC)
очень интересно про салат с селёдочной икрой
умницаumnicca on Март, 13, 2012 17:40 (UTC)
к сожалению я его так и не сделала - икра (из малосольной сельди) была такая вкусная, что картошки я не дождалась)) Но скорее всего к этому набору тоже добавился бы лук и масло.
А вот с копчёной форелью у меня с апельсинами салат))
Раняranja on Март, 13, 2012 17:41 (UTC)
вкусно!!!!!
hi_againhi_again on Март, 13, 2012 17:33 (UTC)
Ой! Только смотреть - уже вкусно! :))
Энжиallaboutan on Март, 13, 2012 17:38 (UTC)
Отличый салат.
Впервые нечто подобное пробовала в Одессе, в ресторане прямо рядом с Потемкинской листницей.-))
Еще меня удивило, что салат был "с кусочками соленой рыбы", а принесли как у вас почти.
Я тоже большая поклонница копченой скумбрии. Могу просто положить кусочек на хлеб и -- заместо обеда!!!
Спасибо за идею с печеным картофелем.-)
Раняranja on Март, 13, 2012 17:41 (UTC)
спасибо за спасибо :)

я тоже могу просто с хлебом, лучше всего ржаным.
Энжиallaboutan on Март, 13, 2012 17:45 (UTC)
а вы больше х/к или г/к любите?-)))
Раняranja on Март, 13, 2012 17:48 (UTC)
что значит по-русски "х/к" и "г/к"?
Энжиallaboutan on Март, 13, 2012 18:04 (UTC)
холодного копчения или горячего копчения!
Раняranja on Март, 13, 2012 18:45 (UTC)
мне больше нравится горячего копчения
Лиля Маратовнаlilmar on Март, 13, 2012 17:56 (UTC)
если хоть одна скумбрия в процессе очистки доживет до салата, обязательно попробую :) сочетание отличное!
Раняranja on Март, 13, 2012 18:45 (UTC)
буду очень рада если понравится :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 13, 2012 18:49 (UTC)
Фотография нравится, да!:)
Раняranja on Март, 13, 2012 18:50 (UTC)
спасибо. трава справа это то что было под снегом когда снег стаял. всю зиму под снегом пролежала эта трава.