?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Март 2012 @ 17:01
Медово-пивной сироп-соус к сыру или инжиру  
или ещё к чему-нибудь.

У меня есть толстая кулинарная книга-исповедь о любви к пиву. Подарила мне её моя богемная подруга-приятельница, которая успешно борется с терроризмом, защищает диссертации и всё никак не устроит личную жизнь. Видимо, интерес к пиву был как-то связан с её личной жизнью, потому что на титульном листе до сих пор стоит достаточно длинное посвящение-признание. Не буду вдаваться в подробности, в любом случае я унаследовала книгу и рецепты из книги и чувствуя себя немного обязанной, постепенно реализую их в нашу жизнь. Уже давно целилась на приглянувшийся рецепт сиропа-соуса из мёда и пива для сыра, фиников и прочих десертных фруктов. Сегодня претворила в жизнь. Получился приторно-сладковатый соус с пивной ноткой. Нотка эта мне очень понравилась! На мой вкус такой сироп-соус очень хорош к козьему сыру. Думаю, будет также прекрасен к свежему инжиру. Делается элементарно. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для очередной провокации, где призывают приготовить обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый ингредиент .




Взяла:

100 мл светлого пива
1,5-2 стол лож жидкого мёда
Черный молотый перец


Ход действий

В кастрюльку вылила пиво, добавила мед, поперчила, размешала.
Довела до кипения и оставила на маленьком огне булькать до загустения (минут 10-15).
Всё.

В следующий раз перчить надо больше!!!
 
 
 
hi_againhi_again on Март, 14, 2012 16:16 (UTC)
И какой вкус? (осторожно)
Раняranja on Март, 14, 2012 16:21 (UTC)
сладкий
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 14, 2012 17:05 (UTC)
А щепотку соли для вкусового баланса?
Раняranja on Март, 14, 2012 17:39 (UTC)
если честно не уверена но поперчить надо было гораздо больше :)
anke_ankeanke_anke on Март, 14, 2012 17:19 (UTC)
Интересный рецепт, спасибо :-) Нужно будет попробовать
Раняranja on Март, 14, 2012 17:39 (UTC)
спасибо за спасибо буду очень рада если понравится вот сейчас еще кусочек сыра с этим сиропом-соусом съела