?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Март 2012 @ 17:43
Запеченные перцы с козьим сыром  
Рано утром поехала с коллегой на совещание к клиенту. Коллега – богемного вида айтишник за тридцать. Первую половину дороги он ругал Штаты за империализм и насаждаемую анти-культуру. Так и сказал – анти-культура. Когда уже почти приехали, попросил остановиться у Макдональдса. «Я не позавтракал!», - объяснил коллега, - «Куплю сейчас гамбургер и быстро поем!» Моё скромное предложение остановиться в булочной и купить плюшку, бутерброд или йогурт он твёрдо отклонил, так как хотел только гамбургера из Макдональдса. По дороге назад не сдержалась и испугала любителя гамбургеров тем, что сама делаю кетчуп. Остаток дороги коллега потрёсенно молчал. В лифте по пути в офис он обрёл дар речи, - «И телевизора у тебя дома нету», - вспомнил он, - «Как вы живете...»

На ужин очень быстро получились запеченные перцы с козьим сыром. Прекрасная разноцветная закуска или главное блюдо, всё зависит от настроения и гарнира (если он есть). Похожие перцы делала с моцареллой, теперь перешла на козий сыр. Всё очень просто и очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 болгарских перца, лучше всего красных

2 стол лож нарезанных листиков орегано
3 зубчика чеснока
2 шерри-помидорки

Перец


Ход действий

Перцы разделили пополам, промыла под краном от семечек.
Положила в форму срезом вверх.
В духовку 220 град минут на 20.
Вынула, остудила, вылила сок из перцев.

Измельчила листики орегано.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Измельчила помидорки.
Смешала орегано, чеснок и помидорки.

Ложкой разложила смесь орегано, чеснока и помидорок в половинки перцев.
Нарезала трубочку козьего сыра и положила по кружочку в каждую половинку.
Поперчила.
В духовку 220 град минут на 15.
Всё.


Ооооооох....
 
 
 
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Март, 15, 2012 17:19 (UTC)
точно!!!ОООххх
Раняranja on Март, 15, 2012 17:22 (UTC)
ааахххх :)))))))))
snova_anechkasnova_anechka on Март, 15, 2012 17:58 (UTC)
С козьим еще вкуснее, мне кажется!
У человека культурный шок (это я про кетчуп))))
Раняranja on Март, 15, 2012 18:04 (UTC)
мне тоже с козьим больше понравилось чем с моцареллой
dr_mypkadr_mypka on Март, 15, 2012 18:18 (UTC)
Превосходная идея! А что если сок из перцев не выливать, а полить им кружочек козьего сыра?
Раняranja on Март, 15, 2012 18:23 (UTC)
хммм... я этот сок в ризотто которое параллельно делала вылила получился очень перцовый вкус... для ризотто хорошо а вот для сыра даже не знаю мне кажется козий сыр лучше без но это дело вкусно надо попробовать конечно :)
nadiege_danadiege_da on Март, 15, 2012 19:05 (UTC)
Мне ужасно нравится Ваш творческий подход к рецептам. Вчера, вдохновившись Вашими рецептами, сдела нечто из смеси дикого, красного и коричневого риса (рецепт, вдохновивший меня был, как ни странно, перец, фаршированный рыбой).Получилось вкусно, полезно и красиво.
Раняranja on Март, 16, 2012 06:27 (UTC)
спасибо кстати перцы с рыбой надо бы сделать вскорости вкусно )
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 16, 2012 05:12 (UTC)
Ой-ой-ой, утянула штучку!;)
Раняranja on Март, 16, 2012 06:26 (UTC)
:))))))