?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Март 2012 @ 12:43
Очень творожный сладкий пирог с брусничной кислинкой  
Проснулась, выпила кофе, проглотила кусок торта, оделась, сходила в наш районный центр на педикюр. Во время педикюра игралась с чашкой кофе, читала женские журналы и планировала как буду рассаживать семена. Обменялась любезностями с педикюршой, договорилась на массаж, купила в соседнем магазине лосось на ужин. В магазине было пусто, тихо, вежливо. Шла домой с пакетом с лососем под мышкой и с обмотанными в политиленовую плёнку ножками. Волшебное субботнее утро, волшебное....

Вчера по поводу пятницы приготовила сладкий пирог из баночки домашнего творога (cottage cheese) и полу-размороженной брусники. Получился сочный сладкий пирог с приятной брусничной кислинкой. Уже съела 2 куска, не считая утреннего. В следующий раз улучшу некоторые моменты. А так – хвалили и просили делать ещё.






Взяла:

300 мл домашнего творога (cottage cheese)

2 горсти замороженной брусники

3 яйца
150 мл сахара

75 г сливочного масла
150 мл сахара
150 мл муки
1,5 чай лож порошка для выпечки

100 мл сахара


Ход действий

Упаковку творога разбомбила в блендере.
Достала бруснику разморораживаться.

Разделила яйца на белки и желтки.

Взбила белки до пиков.
Добавила сахар, взбила ещё.
Осторожно вмешала треть творожной массы. В сторону.

Взбила сливочное масло и сахар.
Добавила яичные желтки, взбила.
Добавила вторую треть творожной массы, муку и порошок для выпечки, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто, сверху размазала смесь белков с творогом.
В духовку 160 град примерно на час.

В блендер к оставшейся трети творожной массе добавила полуразмороженную бруснику и 100 мл сахара.
Всё прокрутила.

Вынула пирог из духовки, остудила.
Разрезала на две части, прослоила половиной бруснично-творожного крема.
Намазала бруснично-творожный крем сверху.
Поставила в холодильник на ночь.


Совершила ошибки:
• Надо было дать пирог остыть окончательно, а то начала разрезать пока был теплым. Меренга раскрошилась поэтому.
• Кремa взяла очень много! Надо было смазать сверху двумя стол лож, не больше

В следующий раз:
• Добавлю протертую бруснику к взбитым белком с творожной массой, совсем немного
• Кремa сделаю гораздо меньше
 
 
 
Мона Иланаmonailana on Март, 17, 2012 11:56 (UTC)
Cлушай, ты израильский cottage cheese помнишь? Он, или всё-таки творог? По рецепту всё-же творог (как его советский народ понимает)... Что мне брать?
Раняranja on Март, 17, 2012 12:15 (UTC)
израильский коттадж чиз просто он у вас немножко влажнее у нас суше
я бы сначала в дуршлак откинула потом в блендере прокрутила
а наш я прямиком в блендер
Мона Иланаmonailana on Март, 17, 2012 12:19 (UTC)
Спасибо!))
Раняranja on Март, 17, 2012 12:21 (UTC)
буду очень рада если понравился

hugs твоим мальчишечкам :)
Мона Иланаmonailana on Март, 17, 2012 15:10 (UTC)
Их сперва отловить надо...
Мона Иланаmonailana on Март, 23, 2012 10:36 (UTC)
Сделала! Очень достойно! Правда, творога я в 2 раза больше взяла - ошибочка вышла...:)))
Раняranja on Март, 23, 2012 18:22 (UTC)
очень очень рада! :))))
плательщик чужих налоговsoloha on Март, 17, 2012 14:48 (UTC)
я думаю, нам надо брать "тув таам"
Мона Иланаmonailana on Март, 17, 2012 14:49 (UTC)
Мне тоже так прикинулось, да.
Лиля Маратовнаlilmar on Март, 17, 2012 13:02 (UTC)
здорово! люблю творожную выпечку
Раняranja on Март, 17, 2012 13:09 (UTC)
я тоже :))))))))
snova_anechkasnova_anechka on Март, 17, 2012 13:51 (UTC)
Тарелка такая красивая, мне очень понравилась!
И пирог! Я все творожное люблю!
Раняranja on Март, 17, 2012 14:24 (UTC)
спасибо я тоже :))))))
Мои черничные ночи.......chernnishka on Март, 17, 2012 14:19 (UTC)
вкусный пирог=))
Раняranja on Март, 17, 2012 14:23 (UTC)
спасибо :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 17, 2012 20:02 (UTC)
"В магазине было пусто, тихо, вежливо" - а-ах! Да и вообще весь первый абзац - шедевр!:)))
Раняranja on Март, 17, 2012 20:54 (UTC)
пасиб :)))))
Птицащастьяbeyseuova on Март, 17, 2012 20:14 (UTC)
Ох,ох!вкусно!
а тем кто в россии,что брать?творог,я имею ввиду?
Раняranja on Март, 17, 2012 20:53 (UTC)
да, творог
спасибо
lenaspiridonlenaspiridon on Март, 18, 2012 12:08 (UTC)
супер! и вкусно (мне?как?), и "взяла" - это по-человечески )
Настасья: cheburashkamahusia on Март, 18, 2012 16:29 (UTC)
Я только что пекла 8 порций брауниз на работу. На сладкое смотреть пока совсем не хочется, но вот такого домашнего творога очень захотелось :) а торт такой обязательно возьму на заметку: я люблю с кремом, а моя лучшая половинка - не очень, но тут такой вариант, что всем понравится :) спасибо!
Раняranja on Март, 18, 2012 16:31 (UTC)
спасибо за спасибо
Светаsvetilnik_m on Март, 22, 2012 03:04 (UTC)
Привет!
А тесто получается кексовое-творожное, или ближе к творожной запеканке? Творога довольно много по рецепту, а выглядит как пирог
:)
Раняranja on Март, 22, 2012 06:26 (UTC)
приветик сколько лет сколько зим как дела?

получается кексово-творожное :)
Светаsvetilnik_m on Март, 23, 2012 01:30 (UTC)
Привет!
Спасибо.
Да, вроде, все живы-здоровы, так что, предполагаю, что дела нормально
:)