?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Март 2012 @ 12:43
Очень творожный сладкий пирог с брусничной кислинкой  
Проснулась, выпила кофе, проглотила кусок торта, оделась, сходила в наш районный центр на педикюр. Во время педикюра игралась с чашкой кофе, читала женские журналы и планировала как буду рассаживать семена. Обменялась любезностями с педикюршой, договорилась на массаж, купила в соседнем магазине лосось на ужин. В магазине было пусто, тихо, вежливо. Шла домой с пакетом с лососем под мышкой и с обмотанными в политиленовую плёнку ножками. Волшебное субботнее утро, волшебное....

Вчера по поводу пятницы приготовила сладкий пирог из баночки домашнего творога (cottage cheese) и полу-размороженной брусники. Получился сочный сладкий пирог с приятной брусничной кислинкой. Уже съела 2 куска, не считая утреннего. В следующий раз улучшу некоторые моменты. А так – хвалили и просили делать ещё.






Взяла:

300 мл домашнего творога (cottage cheese)

2 горсти замороженной брусники

3 яйца
150 мл сахара

75 г сливочного масла
150 мл сахара
150 мл муки
1,5 чай лож порошка для выпечки

100 мл сахара


Ход действий

Упаковку творога разбомбила в блендере.
Достала бруснику разморораживаться.

Разделила яйца на белки и желтки.

Взбила белки до пиков.
Добавила сахар, взбила ещё.
Осторожно вмешала треть творожной массы. В сторону.

Взбила сливочное масло и сахар.
Добавила яичные желтки, взбила.
Добавила вторую треть творожной массы, муку и порошок для выпечки, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто, сверху размазала смесь белков с творогом.
В духовку 160 град примерно на час.

В блендер к оставшейся трети творожной массе добавила полуразмороженную бруснику и 100 мл сахара.
Всё прокрутила.

Вынула пирог из духовки, остудила.
Разрезала на две части, прослоила половиной бруснично-творожного крема.
Намазала бруснично-творожный крем сверху.
Поставила в холодильник на ночь.


Совершила ошибки:
• Надо было дать пирог остыть окончательно, а то начала разрезать пока был теплым. Меренга раскрошилась поэтому.
• Кремa взяла очень много! Надо было смазать сверху двумя стол лож, не больше

В следующий раз:
• Добавлю протертую бруснику к взбитым белком с творожной массой, совсем немного
• Кремa сделаю гораздо меньше
 
 
 
Лиля Маратовнаlilmar on Март, 17, 2012 13:02 (UTC)
здорово! люблю творожную выпечку
Раняranja on Март, 17, 2012 13:09 (UTC)
я тоже :))))))))