Вчера по поводу пятницы приготовила сладкий пирог из баночки домашнего творога (cottage cheese) и полу-размороженной брусники. Получился сочный сладкий пирог с приятной брусничной кислинкой. Уже съела 2 куска, не считая утреннего. В следующий раз улучшу некоторые моменты. А так – хвалили и просили делать ещё.

Взяла:
300 мл домашнего творога (cottage cheese)
2 горсти замороженной брусники
3 яйца
150 мл сахара
75 г сливочного масла
150 мл сахара
150 мл муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
100 мл сахара
Ход действий
Упаковку творога разбомбила в блендере.
Достала бруснику разморораживаться.
Разделила яйца на белки и желтки.
Взбила белки до пиков.
Добавила сахар, взбила ещё.
Осторожно вмешала треть творожной массы. В сторону.
Взбила сливочное масло и сахар.
Добавила яичные желтки, взбила.
Добавила вторую треть творожной массы, муку и порошок для выпечки, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто, сверху размазала смесь белков с творогом.
В духовку 160 град примерно на час.
В блендер к оставшейся трети творожной массе добавила полуразмороженную бруснику и 100 мл сахара.
Всё прокрутила.
Вынула пирог из духовки, остудила.
Разрезала на две части, прослоила половиной бруснично-творожного крема.
Намазала бруснично-творожный крем сверху.
Поставила в холодильник на ночь.
Совершила ошибки:
• Надо было дать пирог остыть окончательно, а то начала разрезать пока был теплым. Меренга раскрошилась поэтому.
• Кремa взяла очень много! Надо было смазать сверху двумя стол лож, не больше
В следующий раз:
• Добавлю протертую бруснику к взбитым белком с творожной массой, совсем немного
• Кремa сделаю гораздо меньше