?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Март 2012 @ 19:47
Зелёный гарнир – зелёная фасоль с зелёным луком  
Хотела написать про первый одуванчик, вылезжие тюльпаны, сиреневые крокусы про которые я забыла, а они всё равно выжили, про.... но тут к нам случайно зашли гости и я узнала, что:
* на соседней улице живет известный политик и он продаёт свой дом
* соседка с другой соседней улицы разводится уже несколько лет
* соседи рядом не разговаривают с соседями которые тоже рядом

Такие страсти, такие страсти...

Так вот, весна. Простой, зелёный и очень весенний гарнир к чему угодно. Делается быстро, удовольствия много. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для очередной провокации, провоцирующей на зелёный лук по-весеннему.





Взяла:

250 г зелёной фасоли
3 зубчика чеснока
200 г зелёного лука
3 стол лож оливкового масла
2 стол лож хлебных крошек (панировочных сухарей)
Соль, перец



Ход действий

Фасоль промыла, отрезала кончики.
Вскипятила в сотейнике подсоленную воду, бросила фасоль, довела до кипения, еще 3 минутки.
В дуршлак и под холодную воду. В сторону.

Чеснок очистила и мелко нарезала.
Зелёный лук нарезала.

Нагрела оливковое масло в сотейнике.
Добавила хлебные крошки, помешала пока не подрумянились.
Добавлиа чеснок, еще минутку.
Добавила фасоль, размешала, минутки две.
Добавила зеленый лук, размешала, еще минутку.
Посолила, поперчила.
Всё.


Прекрасно к курице или рыбе.
 
 
 
умницаumnicca on Март, 20, 2012 18:50 (UTC)
какая длинная фасоль! и очень фото весеннее))
крокусы - завидую...
Раняranja on Март, 20, 2012 18:55 (UTC)
спасибо. я про них забыла смутно помню прошлой весной а тут такие сиреневые и выскочили :))
Анкаankavpoiske on Март, 20, 2012 19:09 (UTC)
А если фасоль мороженая, подольше поварить?
Раняranja on Март, 20, 2012 19:11 (UTC)
не надо её отваритьвать! просто залить кипяткой в дуршлаке и она готова
а дальше на сковородку и жарить

кстати с тофу очень вкусно
Анкаankavpoiske on Март, 20, 2012 19:15 (UTC)
я начинающий кулинар, не надо меня пугать так сразу страшными словами))))

не, я, конечно, знаю, что такое тофу....
Но лучше я вас ещё почитаю))))

И спасибо!!!
nadiege_danadiege_da on Март, 20, 2012 19:17 (UTC)
Спасибо! Про крошки и зеленый лук - отличная идея. Я пробовала только с миндальными хлопьями.
Кстати, перцы, фаршированные рыбой по Вашему рецепту получились прекрасно. Еще раз спасибо!
Раняranja on Март, 20, 2012 19:26 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Кируля Аскалонскаяkirulya on Март, 20, 2012 19:23 (UTC)
Только что сделала и съела. А потом прочитала таое. Надо же.
Раняranja on Март, 20, 2012 19:26 (UTC)
параллельно :)
karina_yemkarina_yem on Март, 20, 2012 19:45 (UTC)
У нас вчера была такая фасоль, рецепт очень похож. И правда твоя, Раня, ОЧЕНЬ вкусно!
Раняranja on Март, 20, 2012 19:47 (UTC)
параллельно :))))))
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 21, 2012 13:45 (UTC)
А у нас до сих пор снег идет...:(