Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Запеченные лососевые стейки со спаржей

Один мой коллега, молодой и уже лысый айтишник, сегодня на собрании отдела заявил, что нам надо всерьёз заняться культурой социального общения. Ему категорически не нравилось, что его хлопают по плечу или как-то по другому отвлекают, когда он сидит в наушниках и программирует под лихие пляски загорелых негритянок. Также ему было не по душе, когда к нему обращались по корпоративному чату или звонили больше трёх звонков. «Неужели непонятно что если телефон звонит три раза, то я не могу его взять?», - воззвал к нашей совести вежливый коллега и после совещания послал всем сотрудникам эмайль, напоминающий о правилах общения – никаких разговоров в наушниках и не звонить больше трех звонков. «Это надо же!», - возмутилась Надя после прочтения эмайля о правилах, - «На меня он наседал пока я в наушниках на телефонном совещании сидела, а его, видите ли, трогать нельзя!» «Мне он по полчаса названивает, когда ему надо!», - припомнила вредному айтишнику Сив. «С некоторыми коллегами труднее общаться чем с начальством», - задумчиво подвела итог Хайди и тут же добавила что начальство это совсем не коллеги. А я, если честно, задумалась – не про наушники и звонки, а про то, что когда ставишь требования другим, то очень легко прослыть трудняком...

Устала после длинной и насыщенной рабочей недели и на ужин сделала ленивые лососевые стейки – в духовке и со спаржей. Испортить невозможно, получается всегда сочно, нежно, вкусно. Как всегда, хвалили. Как всегда, просили делать ещё.

И не забыть бы про сообщество Готовим Вместе 2, призывающее заняться толкованием изобразительного искусстка. Классика, да.





Взяла:

900 г лососевых стейков (4 лососевых стейков)
Восьмушка лимона

250 г зелёной спаржи
1 стол лож оливкового масла

Горстка листиков базилика
1 толстый зубчика чеснока
1 стол лож оливкового масла

Соль, перец


Ход действий

Положила лососевые стейки в форму.
Выжала лимон, посолила, поперчила.

Обломала спаржу.
Смешала с 1 стол лож оливкового масла.
Посолила, поперчила.
Положила в форму, рядом со стейками.

Измельчила листики базилика.
Очистила и измельчила чеснок.
Смешала базилик и чеснок с 1 стол лож оливкового масла.
Смазала получившейся смесью лососевые стейки и спаржу.

В духовку 210 град минут на 15-18.
Всё.


Оооооох.
Tags: лосось, рецепты, спаржа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal