?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Март 2012 @ 15:59
Сочный морковный пирог с курагой  
На работе нас учат думать всегда позитивно. Не надо говорить об ошибках, это совсем не ошибки, это потенциал для улучшения. Поэтому не будем говорить о не-получившейся глазури из белого шоколада, давайте лучше акцентируем наше внимание на этом пироге – сладком, морковно-жёлтом, сочным и со сладкими крупинками кураги. Этот пирог я видела с бело-шоколадной глазурью с кусочками кураги, к сожалению с глазурью я напортачила и вместо глазури вышел жидкий соус (но вкусный!). Зато пирог – вышел на славу.

Делала в среду. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Горсть кураги

4 морковки

3 яйца
180 мл сахара
130 мл подсолнечного масла
350 мл муки
2 чай лож порошка для выпечки

Глазурь-соус:
150 мл сливок
100 г белого шоколада


Ход действий

Залила курагу кипятком.
Очистила и натерла на мелкой терке морковь.
Нарезала курагу на маленькие кубики.

Взбила яйца с сахаром до пушистой густой пены.
Добавила подсолнечное масло, размешала.
Добавила муку, порошок для выпечки, натёртую морковь и ¾ нарезанной кураги.
Размешала.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град на час.
Вынула, остудила.

Довела сливки до кипения, сняла с огня.
Добавила шоколад, подождала 10 сек, размешала.
Добавила курагу, размешала.


Ааааах....

Вкусен сразу, но бесподобен когда настоится день-два в холодильнике.
 
 
 
lo_marlo_mar on Март, 24, 2012 15:59 (UTC)
Раня, бесподобный рецепт! Есть вопрос по нему: какая жирность сливок?
А чего не получилось с глазурью?
Раняranja on Март, 24, 2012 16:21 (UTC)
спасибо
жирность сливок 33%
глазурь получилась слишком жидкой, так что это скорее соус а не глазурь
lo_marlo_mar on Март, 24, 2012 16:29 (UTC)
спасибо, сейчас скорректирую запись, думаю, что 50-70 граммов сливок хватит.
И, Раня, простите, еще один вопрос: можете прикинуть, сколько моркови в граммах? Я думаю о 350-400 граммах. Угадал?
Раняranja on Март, 24, 2012 17:27 (UTC)
это были тонкие морковки скорее 250-300
Агент замкадьяdkfl on Март, 24, 2012 17:10 (UTC)
ranja, куда можно пойти в Тронхейме 25 марта?
Раняranja on Март, 24, 2012 17:26 (UTC)
я не знаю я не живу в Тронхайме
но это воскресенье и наверное всё закрыто :(
Агент замкадьяdkfl on Март, 25, 2012 17:25 (UTC)
да. мрачновато тут. пойду стандартно лечиться в бар.
Агент замкадьяdkfl on Март, 28, 2012 20:54 (UTC)
а норвежцы всегда говорят про армию? что-то мне сегодня мозг вынесли на тему противостяния с ссср :)
чуток некомфортно.
Маринаv_iktuara on Март, 25, 2012 04:55 (UTC)
Замечательный пирог !
Раняranja on Март, 25, 2012 07:55 (UTC)
спасибо
snova_anechkasnova_anechka on Март, 25, 2012 05:11 (UTC)
Пирог совершенно потрясающий!
Раняranja on Март, 25, 2012 07:55 (UTC)
спасибо
Еленаexituss on Март, 26, 2012 04:09 (UTC)
Какой замечательный рецепт! И как раз удалось белую глазурь купить, значит срочно в готовку. Про позитивное мышление тоже очень понравилось - актуально в понедельник :)
Раняranja on Март, 26, 2012 05:32 (UTC)
спасибо. а что продаётся уже готовая белая глазурь? да?
Еленаexituss on Март, 26, 2012 05:36 (UTC)
Да, я уже достаточно давно искала белый шоколад который плавиться и вот наконец-то нашла. Шоколадная белая глазурь, похожа на шоколадные капли, только крупнее.
Раняranja on Март, 26, 2012 06:02 (UTC)
как интересно! я и не знала что такое есть
Еленаexituss on Март, 26, 2012 06:03 (UTC)
Я тоже впервые увидела.
sladkoyozhiklavida5 on Ноябрь, 8, 2013 12:48 (UTC)
oi,a gde vy zhivyote v Norvegii? =) sluchaino k vam zabrela v poiskah morkovnogo =)