?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Март 2012 @ 20:23
Яблочный пирог шведского поместья Rhenstand  
У меня есть замечательная книга о шведских поместьях-особняках, их владельцах, интерьерах и фамильных традиционных рецептах. На фотографиях позируют молодые, пожилые, усталые и красивые помещики и помещицы, обязательно показаны столовые и гостиные величественных особняков-замков и в деталях рассказано о семейных рецептах. Особенно приглянулся мне рецепт странного яблочного пирога из поместья Rhenstad. Пирог этот необычный – с «заварным» тестом без яиц и множеством кислых яблок. Сделала сегодня – получился нежно-яблочный пирог с очень вкусной хрустящей верхней корочкой. Делается пирог очень быстро и в три этапа – сначала обрабатываются яблоки, потом «варится тесто», ну а затем очередь духовки. Немного переделала рецепт под себя. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 яблока
1/8 часть лимона

150 г сливочного масла
150 мл сахара
150 мл муки
50-70 мл крем фреша


Ход действий

Яблоки очистила и настругала тонкими полосками сырным ножом.
Форму одела бумагой для выпечки.
Положила яблоки в форму слоями и выжала на яблоки восьмушку лимона.

В кастрюльке растопила масло.
Добавила муку, сахар и крем фреш.
Размешала и помешивала минут 5 на маленьком огне.
Сняла с огня и переложила тесто на яблоки, размазала.
В духовку 200 град минут на 40-45 (до румяной корочки).


Всё. Очень вкусно с ванильным мороженым или просто взбитыми сливками.

 
 
 
Машаsweetblog on Март, 26, 2012 18:31 (UTC)
отличный пирог! забрала в избранное!
Раняranja on Март, 26, 2012 18:33 (UTC)
буду рада если понравится
Лияleah_tln on Март, 26, 2012 18:32 (UTC)
Ой, как интересно! Богатая идея, обязательно приготовлю. :) Спасибо, что поделилась. :)
Раняranja on Март, 26, 2012 18:34 (UTC)
спасибо за спасибо

книжка очень интересная. Gunilla Wärle. Från slottgemak och herrgårdskök
Лияleah_tln on Март, 26, 2012 19:02 (UTC)
Спасибо за название! Поищу. :)
Раняranja on Март, 26, 2012 19:03 (UTC)
книга старая 80х годов фотографии плохие но наверное можно найти в библиотеке. рекомендую от всейх души. шведские интерьеры и немного истории архитектуры.
Лияleah_tln on Март, 26, 2012 19:10 (UTC)
ОК, спасибо за уточнение. :) Посмотрю тогда в городской библиотеке - там много подобных книг.
Заметки из скучных буднейbiira on Март, 26, 2012 18:50 (UTC)
интересно, так не пробовала!
а кастрюлька все это время на огне, пока мешать надо или снять, как только масло растопилось?
Раняranja on Март, 26, 2012 18:56 (UTC)
всё время на маленьком огне пока мешала сейчас исправлю
belka-chuchagabelka_chuchaga on Март, 26, 2012 20:28 (UTC)
А что такое крем-фреш? И чем его можно заменить? Если в Москве не найду...
Раняranja on Март, 27, 2012 05:23 (UTC)
можно заменить жирной сметаной или жирными сливками

more information --> http://en.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_fraiche
karakaja: nykarakaja on Март, 26, 2012 22:33 (UTC)
А какую форму лучше использовать?
Раняranja on Март, 27, 2012 05:22 (UTC)
я использовала круглую 23 см
Валентинаporosolka_balt on Март, 27, 2012 03:23 (UTC)
Спасибо за рецепт! Утащила)
Раняranja on Март, 27, 2012 05:22 (UTC)
спасибо за спасибо
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 27, 2012 06:09 (UTC)
О, должно быть очень интересная книга!!!:)
Раняranja on Март, 27, 2012 06:15 (UTC)
картинки красивые :)
Настасьяmahusia on Март, 27, 2012 06:59 (UTC)
еще не пробовала, но уже знаю, что влюблюсь в этот пирог :)
lolagunalolaguna on Март, 28, 2012 18:26 (UTC)
скажите, пожалуйста, а подавать пирог - не переворачивая, корочка теста так и будет сверху?
спасибо)
Раняranja on Март, 28, 2012 18:28 (UTC)
я не переворачивала но разрезать трудно но вкусный да :)
балет и керамика: as I amreinkarni on Октябрь, 13, 2012 17:43 (UTC)
Раня, спасибо за рецепт!
Мне сладкое - увы - нельзя, но всем остальным, кто ел, понравилось! А мне было интересно готовить!
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 13, 2012 18:43 (UTC)
спасибо за спасибо
балет и керамикаreinkarni on Октябрь, 14, 2012 08:52 (UTC)
хотела спросить, может, Вы в курсе, как сделать:
в Финляндии угощали яблочным пирогом. Низ пирога - похоже на тонкое песочное тесто, в середине яблоки, сверху корочка сахарная. Несколько раз пробовала аналог сделать и все никак. Может, есть варианты какие-то известные? Рецепт, увы, сразу не спросила, теперь уж и не спрошу)
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 14, 2012 08:58 (UTC)
мне надо подумать что-то знакомое но не вспомню что
балет и керамика: as I amreinkarni on Октябрь, 14, 2012 09:01 (UTC)
оч будет здорово, если получится вспомнить!)
буду ждать!