Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Яблочный пирог шведского поместья Rhenstand

У меня есть замечательная книга о шведских поместьях-особняках, их владельцах, интерьерах и фамильных традиционных рецептах. На фотографиях позируют молодые, пожилые, усталые и красивые помещики и помещицы, обязательно показаны столовые и гостиные величественных особняков-замков и в деталях рассказано о семейных рецептах. Особенно приглянулся мне рецепт странного яблочного пирога из поместья Rhenstad. Пирог этот необычный – с «заварным» тестом без яиц и множеством кислых яблок. Сделала сегодня – получился нежно-яблочный пирог с очень вкусной хрустящей верхней корочкой. Делается пирог очень быстро и в три этапа – сначала обрабатываются яблоки, потом «варится тесто», ну а затем очередь духовки. Немного переделала рецепт под себя. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 яблока
1/8 часть лимона

150 г сливочного масла
150 мл сахара
150 мл муки
50-70 мл крем фреша


Ход действий

Яблоки очистила и настругала тонкими полосками сырным ножом.
Форму одела бумагой для выпечки.
Положила яблоки в форму слоями и выжала на яблоки восьмушку лимона.

В кастрюльке растопила масло.
Добавила муку, сахар и крем фреш.
Размешала и помешивала минут 5 на маленьком огне.
Сняла с огня и переложила тесто на яблоки, размазала.
В духовку 200 град минут на 40-45 (до румяной корочки).


Всё. Очень вкусно с ванильным мороженым или просто взбитыми сливками.

Tags: без яиц, рецепты, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments