?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Март 2012 @ 18:23
Пенне со шпинатом  
В один из очередных наездов в Болонью зашла пообедать в одну из многолюдных коричневых остерий, заказала макароны со шпинатом и ... теперь хожу кругом и пытаюсь повторить дома. Конечно, надо принять во внимание, что я была усталая, голодная, в отпуске и макароны те были спиральки. Однако – макароны эти были безумно вкусные, особенно зелёные шпинатные ошмётки. Была в этой остерии потом множество раз и подглядывала на кухню – ничего особенного, лук, чеснок, шпинат, пармезан и всё смешать. Методом дедуктивного расследования и примитивного флирта узнала, что шпинат должен быть свежим. Свежий шпинат у меня дома практически всегда есть, макароны тоже. Сегодняшняя попытка близка к идеалу, к тому же прекрасный каждодневный ужин. Самое главное, делается моментально. Хвалили. Проcили делать ещё.

....а у вас так бывает – что-то где-то попробовали и потом пытаетесь повторить сами, постепенно приближаясь к цели? Почему меня ТАК не получается? Наверное, у них шпинат другой...





Взяла:

Макароны пенне
150 г бекона
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
250 г свежего молодого шпината
1/3 чаш натертого пармезана
Соль, перец


Ход действий

Отварила макароны пенне до состояния аль денте.
Отчерпнула немного воды, в которой варились макароны.
Макароны в дуршлак и в сторону.

Очистила и мелко нарезала красный лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Промыла и нарезала шпинат.
Нарезала бекон.
Натёрла пармезан.

Нагрела сковороду и добавила нарезанный бекон.
Помешивала на сильном огне минутку-две.
Добавила лук и чеснок, убавила огонь, помешивала минутки 3.
Добавила шпината, прибавила огонь, помешивала минуты 3.
Добавила натертый пармезан, посолила, поперчила, размешала.
Добавила макароны и 2 стол лож отчерпанной воды, размешала.
Всё.


Ужинала в саду. Весна...
 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Март, 27, 2012 16:32 (UTC)
в саду уже???
а у нас все снег и снег...
наверняка шпинат у них другой! и чеснок
Раняranja on Март, 27, 2012 16:41 (UTC)
у нас уже несколько дней плюс 15 а то и больше всё стаяло и начала выбираться трава
кайф!!!!

и масло другое :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 27, 2012 16:34 (UTC)
Может и шпинат другой... и вода... и настроение... Но когда-нибудь ты же поймаешь именно то, что тебе не хватает!;)
Раняranja on Март, 27, 2012 16:41 (UTC)
ты вечный оптимист и поэтому (в том числе) я тебя так ценю! :)))
massaraksh10massaraksh10 on Март, 27, 2012 16:35 (UTC)
Бывает, да - попробовала, пытаюсь повторить, не получается достичь их совершенства ((.

Рань, что есть "коричневая" остерия?

Слушай, в саду???
Раняranja on Март, 27, 2012 16:42 (UTC)
а что если не секрет??

ну в смысле не дорогая и вся мебель дубовая коричневая


да, в саду, у нас уже вес на в воздухе - всю прошлую неделю плюс 15 а то и больше :)
помещица К-нуммского уезда К. Занудкинаvahrus on Март, 27, 2012 16:55 (UTC)
о да :)
в 2006 году была в Питере, жили в гостинице "Украина" /где мой шеф, кстати, ужасно, просто ужасно отравился рыбой в ту поездку/
так вот ходили ужинать несколько раз в одно место совсем рядом
типа итальянский ресторан
как в первый раз заказала там Странное - пиццу со шпинатом
крытую такую
то есть скорее лепешка, внутри которой много шпината
аааа
как же было вкусно
ела, поливая оливковым масло, и балдела
так потом все вечера ее и брала, когда там ужинали

нигде никогда после той поездки такой пиццы даже не встречала
не говоря уж про то, что как самой повторить, вообще непонятно
а жаль :)
Раняranja on Март, 27, 2012 17:01 (UTC)
пицца со шпинатом - читается очень вкусно!

а где в питере гостиница украина?
(no subject) - vahrus on Март, 27, 2012 17:03 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Март, 27, 2012 17:07 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - vahrus on Март, 27, 2012 17:05 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Март, 27, 2012 17:08 (UTC) (Развернуть)
nadiege_danadiege_da on Март, 27, 2012 17:35 (UTC)
Пркрасно! Попробую. У меня как раз шпинат с феремерского рынка скучает в холодильнике.
Раняranja on Март, 27, 2012 17:40 (UTC)
буду рада если понравится
Nadjuschanadjuscha on Март, 27, 2012 18:16 (UTC)
со шпинатом очень уважаю!....
Раняranja on Март, 27, 2012 18:37 (UTC)
я тоже
Еленаpuma_blanca on Март, 27, 2012 18:29 (UTC)
Раня, а не могли они шпинат на сливочном масле жарить?
Раняranja on Март, 27, 2012 18:38 (UTC)
*очень задумалась* надо попробовать!!!
(no subject) - puma_blanca on Март, 27, 2012 20:15 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Март, 28, 2012 05:27 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - puma_blanca on Март, 28, 2012 17:00 (UTC) (Развернуть)
lo_marlo_mar on Март, 27, 2012 18:33 (UTC)
люблю шпинат, подхвачу ваш рецепт))
PS Тарелка, Раня, у вас просто прекраснейшая))))
Раняranja on Март, 27, 2012 18:38 (UTC)
спасибо большое!
Libbylgabriel on Март, 27, 2012 22:11 (UTC)
Угу. Несколько месяцев мучалась с супом, нет, похлебкой :)) из иранского ресторанчика; вроде получилось в конце концов почти.... но только лишь почти :((
Надо Ваш рецепт попробовать - должно быть очень хорошо :))
Раняranja on Март, 28, 2012 05:26 (UTC)
а про похлёбку расскажете?
(no subject) - lgabriel on Март, 28, 2012 23:37 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Март, 29, 2012 05:54 (UTC) (Развернуть)
Катеринаcasserolkina on Март, 28, 2012 20:44 (UTC)
....а у вас так бывает – что-то где-то попробовали и потом пытаетесь повторить сами, постепенно приближаясь к цели?
Неоднократно. Пока эксперементируешь, начинаешь забывать, что там в оригинале было, и рождается что-то свое.
Я почти из каждого отпуска, реже - из местных ресторанов привожу пару-тройку блюд, которые потом повторяю. Может и не выходит аутентично, но главное, что получается вкусно! Ну а некоторые вещи, просто запоминаешь на всю жизнь за полнейшим неимением продуктов. А-ля тосканский суп из свежайших каракатиц... Ммммм...
Svetlanataralana on Март, 28, 2012 22:50 (UTC)
Раня ,а вы попробуйте лук убрать ,оставить только чеснок .В горячее масло чеснок ,появится запах бейкон и затем шпинат ,как только станет влажным добавьте макароны и в конце пармезан .
Настасья: cheburashkamahusia on Март, 29, 2012 05:54 (UTC)
Как я рада , как рада, что не была в той остерии :) ибо едим подобное блюдо по-нашему, нет сравнения и поэтому нам нравится :) у нас, правда, вегатарианский вариант: чеснок ( не жалея) об жарить немного на раст. масле, туда шпинат (много, обычно замороженый, т.к. Другой не весь год есть) и чуть позже - сливки, соль, перец, мускат. Пармезан уже в тарелке. Ну да, недиетично, но вкусно :) со спагетти :) почитала комментарии и тоже задумалась насчет сливочного масла :) ох и вкусно у Вас в блоге :)