....а у вас так бывает – что-то где-то попробовали и потом пытаетесь повторить сами, постепенно приближаясь к цели?

Взяла:
Макароны пенне
150 г бекона
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
250 г свежего молодого шпината
1/3 чаш натертого пармезана
Соль, перец
Ход действий
Отварила макароны пенне до состояния аль денте.
Отчерпнула немного воды, в которой варились макароны.
Макароны в дуршлак и в сторону.
Очистила и мелко нарезала красный лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Промыла и нарезала шпинат.
Нарезала бекон.
Натёрла пармезан.
Нагрела сковороду и добавила нарезанный бекон.
Помешивала на сильном огне минутку-две.
Добавила лук и чеснок, убавила огонь, помешивала минутки 3.
Добавила шпината, прибавила огонь, помешивала минуты 3.
Добавила натертый пармезан, посолила, поперчила, размешала.
Добавила макароны и 2 стол лож отчерпанной воды, размешала.
Всё.
Ужинала в саду. Весна...