?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Март 2012 @ 18:23
Пенне со шпинатом  
В один из очередных наездов в Болонью зашла пообедать в одну из многолюдных коричневых остерий, заказала макароны со шпинатом и ... теперь хожу кругом и пытаюсь повторить дома. Конечно, надо принять во внимание, что я была усталая, голодная, в отпуске и макароны те были спиральки. Однако – макароны эти были безумно вкусные, особенно зелёные шпинатные ошмётки. Была в этой остерии потом множество раз и подглядывала на кухню – ничего особенного, лук, чеснок, шпинат, пармезан и всё смешать. Методом дедуктивного расследования и примитивного флирта узнала, что шпинат должен быть свежим. Свежий шпинат у меня дома практически всегда есть, макароны тоже. Сегодняшняя попытка близка к идеалу, к тому же прекрасный каждодневный ужин. Самое главное, делается моментально. Хвалили. Проcили делать ещё.

....а у вас так бывает – что-то где-то попробовали и потом пытаетесь повторить сами, постепенно приближаясь к цели? Почему меня ТАК не получается? Наверное, у них шпинат другой...





Взяла:

Макароны пенне
150 г бекона
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
250 г свежего молодого шпината
1/3 чаш натертого пармезана
Соль, перец


Ход действий

Отварила макароны пенне до состояния аль денте.
Отчерпнула немного воды, в которой варились макароны.
Макароны в дуршлак и в сторону.

Очистила и мелко нарезала красный лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Промыла и нарезала шпинат.
Нарезала бекон.
Натёрла пармезан.

Нагрела сковороду и добавила нарезанный бекон.
Помешивала на сильном огне минутку-две.
Добавила лук и чеснок, убавила огонь, помешивала минутки 3.
Добавила шпината, прибавила огонь, помешивала минуты 3.
Добавила натертый пармезан, посолила, поперчила, размешала.
Добавила макароны и 2 стол лож отчерпанной воды, размешала.
Всё.


Ужинала в саду. Весна...
 
 
 
Раняranja on Март, 29, 2012 05:54 (UTC)
спасибо за спасибо пошла читать