?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Март 2012 @ 16:39
Курица и нут с корицей, кардамоном и прочими пряностями  
Как известно, в нашем отнюдь не идеальном мире всё относительно. Например, моя подруга Аня считает что отработать 8 часов в день это ужас и только ужас. Её соседка Лена трудоголик без личной жизни, 8 часов для неё это раз плюнуть. Другая подруга Сив жалуется, что в нашей столовой всё чересчур острое. На мой вкус, это совершенно не так. Бывшая однокурсница Карианна не может понять, как можно жить в городе – там стресс, шум и преступность. Я скучаю по трамвайным звонкам и по кофейным со свежими газетами, городская суета – это прекрасно. То, что так приелось нам, удивляет и шокирует других. Я про текущий раунд в сообществе Готовим Вместе 2, где просят необычно использовать пряности. Много лет назад мясо-курица с корицей были для меня делом необычным и даже шокирующим. Однако после нескольких шабат-посиделок с гордыми уроженцами Ближнего Востока я поняла, что такое сочетание отнюдь не необычное, а очень даже привычное на средиземноморском побережье. Сегодняшний ужин - необычно-обычная курица с нутом с пряностями. Делается практически сама – булькает в кастрюле пока я спокойно работаю из дома. Получилась очень нежная курица с сочным нутом. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 мл нута

Прим 1 кг куриных ног
2 стол лож растительного масла
2 чашки горячей воды

2 стол лож растительного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
1 чай лож корицы
1 чай лож кардамона
4-5 гвоздичек
Пол чай лож каянского перца

Соль, перец


Ход действий

Нут замочила с вечера.

Куриные ноги разрезала на части.
Нагрела масло на сковороде и обжарила куриные ноги порциями.
Перекладывала на тарелку.
В сковороду вылила 2 чаш горячей воды, довела до кипения.
Помешивала-поскрёбывала минут 5. В сторону.

Очистила и мелко нарезала лук. В миску.
Очистила и мелко нарезала чеснок. В миску к луку.
Очистила и мелко нарезала имбирь. В миску к луку и чесноку.
Добавила в миску корицу, кардамон, гвоздички и каянский перец.

Нагрела масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавиле специи, размешала, помешивала минуты 2-3.
Добавила обжаренную куру, нут и «бульон».
Посолила, поперчила.
Закрыла крышкой, убавила огонь до маленького, оставила на больше часа.
Всё.


Ели с рисом.
В следующий раз добавлю меньше воды, а то получилась этакая похлёбка.
 
 
 
i_mii_mi on Март, 29, 2012 16:34 (UTC)
Vigljadit ochen' appetitno, zarjadilas' entuziazmom dlja prigotovlenija uzhina!
Раняranja on Март, 29, 2012 16:43 (UTC)
удачи :)
missstrawmissstraw on Март, 29, 2012 21:25 (UTC)
А подскажите мне пожалуйста (никогда не имела дел с нутом, но тут купила) после того, как нут готов его не надо чистить от пленочки? спасибо </s>
Раняranja on Март, 30, 2012 05:21 (UTC)
не надо :)
Светаsvetilnik_m on Март, 30, 2012 00:30 (UTC)
Раня, а почему ели с рисом? (нет, я понимаю, что так захотелось) Мой вопрос в том - нут не есть сам по себе достаточный гарнир? (я просто еще не пробовала его ни разу)
Раняranja on Март, 30, 2012 05:20 (UTC)
совершенно достаточный гарнир
у меня вкусный салат из риса с куркумой и гранатовых зерен был поэтому :)