?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Апрель 2012 @ 13:24
Шоколадно-миндальный кекс с бальзамико  
У Линды Колистер есть прекрасный рецепт очень простого шоколадного торта или кекса без яиц но с бальзамико; у того торта насыщенный шоколадный вкус с едва уловимой благородной кислинкой бальзамико. Вот эту благородную кислинку мне и хотелось повторить в комбинации с бархатным вкусом миндаля и шоколадной сладостью. Поэтому взяла уже проверенную комбинацию миндаля и шоколада и добавила бальзамико. Получилось превосходно – очень сытный и очень запоминающийся десерт к кофе. Надо взять маленький кусочек и наслаждаться наслаждаться наслаждаться. Обязательно завернуть и выдержать в холодном месте хотя бы день. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

100 г шоколада
250 г измельченного миндаля (сбланшировала, очистила, измельчила)

125 г сливочного масла (комнатной тепературы, мягкого)
125 сахара
2 яйца
1,5 стол лож бальзамико
50 г муки
1 чай лож порошка для выпечки


Ход действий

Шоколадку натерла на крупной тёрке.
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца. Взбила.
Добавила натертый шоколад, измельченный миндаль, муку, порошок для выпечки и бальзамико. Размешала.
Одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 160 град на час.
Вынула, остудила, завернула, положила в холодильник до следующего дня.


Ооооооох.
 
 
 
Еленаpuma_blanca on Апрель, 7, 2012 12:36 (UTC)
Раня, бальзамико с шоколадом должно быть очень хорошо. Спасибо за идею, раньше бальзамико в выпечке мне не попадался.
Раняranja on Апрель, 7, 2012 13:42 (UTC)
спасибо за спасибо :))) буду очень рада если понравится
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on Апрель, 7, 2012 13:32 (UTC)
Что такое "бальзамико"?
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Апрель, 7, 2012 14:41 (UTC)
и чиго кусочег обгрызанный какойта?)))
Раняranja on Апрель, 7, 2012 16:10 (UTC)
так последний
пришлось отвоёвывать
ложкой уже замахнулись :)))))))))
Melodymel_yarar on Апрель, 7, 2012 15:51 (UTC)
пойду сделаю...
Раняranja on Апрель, 7, 2012 16:11 (UTC)
буду очень рада если понравится спасибо
Melodymel_yarar on Апрель, 7, 2012 17:25 (UTC)
напишу обязательно
кекс уже в духовке )))
Melodymel_yarar on Июнь, 16, 2012 12:55 (UTC)
было очень очень вкусно!
спасибо за рецепт
Раняranja on Июнь, 17, 2012 15:12 (UTC)
спасибо за спасибо
Christina Cassisvita_felina on Апрель, 7, 2012 23:06 (UTC)
А миндаль прямо в муку измельчать или чтобы кусочками мелкими был?
Спасибо :)
Раняranja on Апрель, 8, 2012 06:18 (UTC)
очищенный миндаль я прокрутила в блендере и потом уже добавила в тесто
Аннаanrika on Апрель, 8, 2012 05:48 (UTC)
Вроде все просто, а так вкусно)
Раняranja on Апрель, 8, 2012 06:18 (UTC)
обычно то что просто вкусно :)))
Лисонька-Чернобурочкаlory_zeitgeist on Апрель, 8, 2012 21:51 (UTC)
Раня, а можно туда муку не класть и ограничиться только миндалем?
Раняranja on Апрель, 9, 2012 06:46 (UTC)
я думаю можно и порошок для выпечки тогда не нужен
Еленаexituss on Апрель, 9, 2012 07:38 (UTC)
Рания, а подскажите бальзамико уксус брать и лучше крем взять?
Раняranja on Апрель, 9, 2012 07:41 (UTC)
я уксус брала но мне кажется и бальзамико крем подойдет
Еленаexituss on Апрель, 9, 2012 07:42 (UTC)
Спасибо большое за ответ! Хочу попробовать именно с кремом сделать! Очень интересный рецепт!
Раняranja on Апрель, 9, 2012 07:55 (UTC)
спасибо за спасибо
Лияleah_tln on Апрель, 15, 2012 11:43 (UTC)
Спасибо за рецепт! :)

Я поняла, почему кусочек на фотографии такой подгрызенный - исчезают куски кекса быстро и незаметно, выпечка до неприличия вкусная получается. :))) Обязательно буду печь еще и еще раз! :)
Раняranja on Апрель, 15, 2012 12:32 (UTC)
спасибо за спасибо! очень очень рада! :)))