?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Апрель 2012 @ 18:57
Савойская капуста в масле и с чесноком  
Сидела сегодня у клиента в приёмной, ждала, когда меня заберут на совещание. В приёмной также сидели трое деловых мужчин в костюмах – один плешивый, другой лысый, третий в очках. «Приехали с дачи», - поделился плешивый, - «Окно разбито, забрались в дом, украли все украшения жены!» «Нас тоже обокрали», - подключился лысый, - «Вернулись с пасхальных каникул, дверь аккуратно открыта, вынесли все ювелирные украшения, а мы их и не прятали, они в тумбочке в спальне хранились...» «У меня соседей обокрали», - поддакнул который в очках, - «Те на дачу уехали, а им в окно забрались. Соседка расстроилась из-за фамильного ролекса.» «И больше ничего не берут!», - удивился плешивый, - «Ни компьютер, ни телевизор, только украшения!» «Это потому что от всего остального трудно избавиться», - объяснил который в очках, - «А драгоценности можно сдать и сразу же получить наличные.» «Что вы говорите!», - удивился и закипятился лысый, - «Наличные? Еще есть такие места где можно получить наличные?!?! Это надо запретить! Пусть переводят деньги на счет в банк!!! И регистрируют, регистрируют....» «Ну да...», - вздохнул плешивый, - «Тогда никто никакие драгоценности сдавать не будет. Вы же понимаете.... Ну кто будет сдавать золотое кольцо чтобы получить 500 крон? Это же не деньги, а кольцо жалко...» «Ну кто.. ну кто...», - забурчал который в очках, - «Ну кто ... кто... кто....»

Купила бархатную кудрявую изумрудно-зелёную савойскую капусту и приготовила на гарнир к куриным котлетам. Получилось очень вкусно – упругая капуста и немного чеснока! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Для Кулинарнах Провокаций провоцирующих на капустные гарниры.





Взяла:

Небольшой кочан савойской капусты
2 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
250 мл горячей воды
Соль, перец


Ход действий

Чеснок очистила и мелко нарезала.
Оторвала внешние листья у капусты, вырезала кочерыжку, грубо нарезала.
Распустила масло в сотейнике, добавила чеснок, помешала полминутки.
Добавила капусту, помешала минутку.
Добавила 150 мл воды, посолила, поперчила, размешала.
Закрыла крышкой, оставила на среднем огне минут на 5.
Добавила еще 100 мл воды, размешала, закрыла крышкой, оставила еще минут на 5.
Всё.


Превосходный гарнир! Могу есть и без ничего, просто с хлебом с маслом. Вот!
 
 
 
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Апрель, 10, 2012 17:02 (UTC)
Раня, представляешь, я ни разу эту капусту не пробовала
как-то так...у нас в продаже она только в супермаркетах, я давно на нее поглядываю и думаю взять попробовать
просто мы овощи чаще на рынке покупаем
у нас местной ее нет
Раняranja on Апрель, 10, 2012 17:07 (UTC)
признаюсь это мой второй или третий раз она у нас тоже в супермаркедах ( у нас рынков нету) и достаточно дорогая :(
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Апрель, 10, 2012 17:15 (UTC)
ну ты меня успокоила, а то я себя какой-то "девушкой из леса" почуйствовала)))
Раняranja on Апрель, 10, 2012 17:17 (UTC)
не надо забирать от нас это гордое звание вернее мы не в лесах (их тут тоже хватает) а во фьордах
Olesya-ew@olesya_ewa on Апрель, 10, 2012 17:36 (UTC)
Как же мне нравятся твои миксы из историй и еды!;)))
Раняranja on Апрель, 10, 2012 17:40 (UTC)
спасибо.:)))

Олеся, а можно спросить? :) а ты капусту на даче выращиваешь? если да какую?
snova_anechkasnova_anechka on Апрель, 10, 2012 17:42 (UTC)
Давно не готовила савойскую капусту, очень аппетитно!
Раняranja on Апрель, 10, 2012 17:43 (UTC)
а что ты с ней делаешь? поделись, а?
snova_anechkasnova_anechka on Апрель, 11, 2012 05:23 (UTC)
Я с ней голубцы только делаю, вообще почему-то редко покупаю! А нет, еще картофельный салат делала с савойской капустой и беконом. Вроде все!
Раняranja on Апрель, 11, 2012 16:07 (UTC)
:)))))))

голубцы мне кажется из нее классные надо будет попробвоать
massaraksh10massaraksh10 on Апрель, 11, 2012 03:28 (UTC)
Как же я люблю твои зарисовки!
Рань, а савойская таким образом вкуснее молодой белокочанной? Сравнима? В Штатах вот молодой не бывает...
Раняranja on Апрель, 11, 2012 04:31 (UTC)
спасибо большое :)

ты знаешь мне кажется они очень радные. белокочанная она такая упругая сочная а савойская бархатная рассыпчатая. её савойскую очень фаршировать хорошо. вот думаю купить еще один кочанчик и нафаршировать прокрученным филе лососевым и в духовку в томатном соусе и немного чеснока и орегано вот..
Настасьяmahusia on Апрель, 11, 2012 15:47 (UTC)
а тут она очень распространена, но я вот только сейчас и узнала, как она по-русски называется :)
Раняranja on Апрель, 11, 2012 16:07 (UTC)
:)