?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Апрель 2012 @ 19:18
Жареная сайда в овсяной панировке  
Успела распродажу в Villeroy&Boch, завтрак с подругой, купить рыбу до закрытия магазина, приобрести долгожданные туфли, аж две пары, долгие посиделки в кафе и блошиный рынок. И всё за один день. Много улыбалась, смачно сплетничала, любовно тратила деньги. День удался, это точно.

Ужин получился быстрый и необычайно вкусный. Свежая сайда жареная в измельченных овсяных хлопьях. Дело пяти минут. Получилась нежная рыба в хрустящей оболочке. Обожаю овсянку. Хвалили-расхваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

100 мл овсяных хлопьев
Пол чай лож паприки

400 г свежего филе сайды

60 г сливочного масла

Горсть нарезанной петрушки
Четверть лимона

Соль, перец


Ход действий

Овсяные хлопья измельчила в блендере.
Положила на тарелку.
Смешала с паприкой, солью и перцем.

Промыла и мелко нарезала петрушку.

Филе сайды разрезала на порционные куски.
Обваляла в овсяной смеси.

Распустила половину масла на среднем огне.
Жарила обвалянную в панировке рыбу порциями по минутку-две с каждой стороны.
Перекладывала на тёплую тарелку.
Когда все куски пожарила, распустила оставшуюся половину масла.
Выдавила четверть лимона и добавила нарезанную петрушку.
Быстро размешала.

На тарелку разложила куски сайды и сверху петрушку с маслом.
Всё.


Ели с вареной картошкой и жаренным жёлтым цуккини. Очень душевно, ну очень.
 
 
 
Татьяна Мараховская: веснаmarahovska_ya on Апрель, 14, 2012 17:27 (UTC)
никогда бы не додумалась
я уже присмотрела твою панировку в кукурузной муке, а теперь вот....
обязательно сделаю!хочу, чтобы меня тоже упрашивали сделать исчо!)
Раняranja on Апрель, 14, 2012 17:32 (UTC)
спасибо. овсянка - это наше всё. :))))))
rajaterajate on Апрель, 14, 2012 17:54 (UTC)
Не могу спокойно смотреть на свеже зажаренную рыбу, тем более в такой оригинальной панировке -)
А тарелка от Villeroy&Boch? На эту посуду хожу смотреть, как в музей: цены просто космические ((
Раняranja on Апрель, 14, 2012 18:05 (UTC)
тарелку оттуда но купленна давно не сегодня. цены космические дано распродажаааааааа :))))
rajaterajate on Апрель, 14, 2012 19:02 (UTC)
У нас тоже есть скидки в этом магазине на Хануку и Песах, но даже с ними такие тарелки выйдут по цене "автомобиля"...где-то так.
Да:распродажа - это подарок, я бы тоже потратила мноооооого-)
Tanya: pic#116525418tasty_kitchen on Апрель, 14, 2012 18:10 (UTC)
Эх-хэх, а где распродажа проходит? Чувствую не в Москве)))) сочные фото у вас и рецепты оригинальные)
Раняranja on Апрель, 14, 2012 18:12 (UTC)
спасибо. распродава в центре осло два раза в году
Tanya: pic#116525418tasty_kitchen on Апрель, 14, 2012 18:31 (UTC)
Понято, нам такого не видать)))
Раняranja on Апрель, 14, 2012 18:35 (UTC)
:(
Энжиallaboutan on Апрель, 14, 2012 18:45 (UTC)
"Много улыбалась, смачно сплетничала, любовно тратила деньги. День удался, это точно." -- это великолепно!-)))
Раняranja on Апрель, 14, 2012 18:52 (UTC)
великаолепная суббота да :)
erika1010erika1010 on Апрель, 14, 2012 20:03 (UTC)
А я забыла, что сегодня был раночный день, слышала вазочки там были знатные и сервизы кофейные.

Сто лет здесь живу никогда не думала, что сайда и сей это одно и тоже. У меня в словаре сей переводится как сей :)

Вам респект!

А рыбу я больше люблю в перловой муке панировать. Перловая мука это самая моя любимая мука, использую ее везде.

Раняranja on Апрель, 15, 2012 04:45 (UTC)
я если честно только несколько лет назад поняла чт это сайда по-русски до этого тоже думала что это хек. стыд мне и позор! :)

там было много чего очен красивого но к сожалению всё купить было невозможно :(
Берлога Гризлиgrizlik on Апрель, 14, 2012 21:43 (UTC)
Ранечка, это какое место от сайды? Если честно, то глядя на фотографию мне показалось, что это камбала
Раняranja on Апрель, 15, 2012 04:43 (UTC)
это сайда сайда была большая каждое филе разделила на 2 маленьких части вот это одна из таких частей :)