?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Апрель 2012 @ 07:22
Овсяные булочки или булочки из овсянки  
Аааах как я люблю свежие горячие булочки, только-только из духовки, горячие-горячие, и чтобы, обжигаясь, положить их на тарелку, разрезать и намазать сливочным маслом, и чтобы масло тут же расплавилось желтой лужицей и ещё сверху положить кусок плотного жёлтого сыра. И стакан молока. Ааааах. И ещё раз ааааах. В связи с тем, что живу я в стране булочек – каждая уважаемая себя норвежская женщина печет собственноручно булочки дома, возможностей попробовать всяческие булочки у меня много. А уж рецептов этих самых всевозможных булочек еще больше. Переделала под себя один старый рецепт из старой норвежской кулинарной книги о выпечке, фишка в том, что сначала овсяные хлопья завариваются кипяткой а потом уже замешивается тесто. Очень ну очень вкусные булочки. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 мл овсяных хлопьев
200 мл кипятка
100 мл холодной воды
25 г свежих дрожжей
1 стол лож растительного масла
1 стол лож сахара
Щепотка соли
400 мл муки

Овсяные хлопья для обсыпки


Ход действий

Залила овсяные хлопья кипятком, размешала, оставила на 10 минут.
Добавила холодной воды, размешала, оставила минут на 5.
Добавила дрожжи, размешала.
Добавила сахар, растительное масло, соль, размешала.
Добавила муку, замесила тесто.
Закрыла полотенцем, оставила в тёплом место где-то на час.

Разделила тесто на 8 частей, накатала булочек.
Включила духовку нагревать до 220 град.
Смазала булочки водой, обсыпала овсяными хлопьями.
В духовку 220 град на 18 минут.
Всё.


Тарелочку на блошином рынке в эти выходные купила! Аааах какая погода!
 
 
 
Лиля Маратовнаlilmar on Апрель, 17, 2012 05:31 (UTC)
погода у нас тоже ааах, а вот таких булочек нет. срочно делать надо - очень люблю овсянку ввыпечке!
Раняranja on Апрель, 17, 2012 05:35 (UTC)
спасибо :)))
djam_kadjam_ka on Апрель, 17, 2012 06:05 (UTC)
А хлопья любые подойдут? И как Вы думаете, можно ли муку взять цельнозерновую?
Раняranja on Апрель, 17, 2012 06:07 (UTC)
хлопья овсяные большие помельче тоже мне кажется подойдут
насчет муки не знаю но можно попробовать :)
djam_kadjam_ka on Апрель, 17, 2012 06:27 (UTC)
Спасибо! Попробую и отчитаюсь :) Я как бы на диете, хлеба ем немного и только цельнозернового. Овсяные булочки (правда, без масла) были бы оооочень в тему.
Раняranja on Апрель, 17, 2012 07:08 (UTC)
буду очень рада если понравятся :)
snova_anechkasnova_anechka on Апрель, 17, 2012 06:18 (UTC)
Булочки просто чудесные, обязательно сделаю!
Раняranja on Апрель, 17, 2012 07:08 (UTC)
:)))))))
баба Натаtat_oshka on Апрель, 17, 2012 07:07 (UTC)
интересно, как там заваренная овсянка в тесте звучит:) Надо попробовать
Раняranja on Апрель, 17, 2012 07:08 (UTC)
сочнее тесто получается имхо :)
Ритаe_rigby_ru on Апрель, 17, 2012 08:30 (UTC)
вот что надо мне приготовить! И хлопья имеются, и свежие дрожжи! спасибо за идею!
Раняranja on Апрель, 17, 2012 08:35 (UTC)
спасибо за спасибо
Маргарита МинецМаргарита Минец on Апрель, 17, 2012 13:23 (UTC)
Какие красивые! А сколько такой красоты получается?
Раняranja on Апрель, 17, 2012 17:05 (UTC)
спасибо если честно мы их уже съели по-моему штук 9 вышло
zlataianna: Кулинарzlataianna on Апрель, 18, 2012 08:20 (UTC)
сколько слышу про этот блошиной рынок, а где он находится?
Аннаlada_lu on Апрель, 18, 2012 15:12 (UTC)
испекла сегодня на обед
только добавила 1 ст. л. молотой крапивы
волшебные они просто
спасибо!
Раняranja on Апрель, 18, 2012 15:42 (UTC)
спасибо везёт вам у вас крапива молодая :)
Аннаlada_lu on Апрель, 18, 2012 16:16 (UTC)
нет, это я еще прошлогодние запасы
сухая молотая крапива :)
свежую я жду :)
glinbrethilglinbrethil on Апрель, 20, 2012 10:03 (UTC)
Эх, я тоже булочки люблю... к сожалению.... эти очень красивые и какие-то скромные - сделаю! И тарелочка очень красивая!
ilanka_n: портретilanka_n on Август, 2, 2012 14:36 (UTC)
Спасибо! Делала уже несколько раз. Очень вкусно!
more_sea_yam on Май, 25, 2014 03:41 (UTC)
спасибо!
more_sea_yam on Май, 26, 2014 02:47 (UTC)
У меня дрожжи только сухие, можно заменить ими свежие? И если да, то как? Тоже засыпать? (про пропорцию 1:3 понятно...)
И еще, вы катаете булочки-шарики и складываете их вместе при запекание? или расставляете на определённом расстояние?
Заранее спасибо!
<Я совсем начинающий булочкопёк :), вернее нас двое я и мой сын (почти 5)>

Edited at 2014-05-26 02:47 (UTC)
t_kudelinat_kudelina on Октябрь, 12, 2015 08:05 (UTC)
Очень актуальный рецепт. Книга "Пшеничные килограммы" многих напугала. Но ... есть овсяные хлопья и овсяная мука!