?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Апрель 2012 @ 10:30
Свиные отбивные с яблоками  
Интернациональная универсальность некоторых слов порою бывает обманчива. В смысле, мама она мама и по-русски и по-норвежски. И папа тоже. А вот котлета – по-русски румяная сочная круглая мясная котлета, а по-норвежски смачный кусок мяса, который можно превратить в отбивную. Что я и постаралась вчера, пожарив свиные «котлеты» в яблоках. Очень душевно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Не могу пройти мимо Кулинарной Провокации провоцирующей на свиные отбивные.





Взяла:

800 г свинины (корейки)

50 мл оливкового масла
1 стол лож горчицы
2 зубчика чеснока
Пол чай лож бальзамико
Четверть лимона

200 мл воды
3 небольших яблока

Соль, перец


Ход действий

Свинину слегка отбила, положила в миску.

Очистила чеснок, мелко порезала.
Смешала в стакана оливковое масло, горчицу, бальзамико, чеснок, соль, перец, выдавила лимон.
Всё вилкой взбила.
Вылила маринад на свинину, закрыла миску пленкой, в холодильник где-то на полчаса.

Очистила и нарезала яблоки.

Нагрела сковороду на сильном огне.
Счистила чеснок с кусков свинины и обжарила порциями с двух сторон по 2 мин с каждой сторону. Перекладывала на тарелку.

В сковороду вылила маринад и добавила 200 мл воды.
Довела до кипения, поскребывала лопаткой по дну минутки 3.
Добавила яблоки, убавила огонь, оставила минут на 10.
Размяла яблоки, размешала, добавила свиные отбивные и оставила на маленьком огне еще минут на 8.
Всё.


Ели с салатом.
 
 
 
Анкаankavpoiske on Апрель, 19, 2012 08:57 (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую, может, даже сегодня.
Раняranja on Апрель, 19, 2012 08:58 (UTC)
спасибоа за спасибо
born2cookborn2cook on Апрель, 19, 2012 12:25 (UTC)
Отличный рецепт, спасибо за идею!
Я бы еще яблоки обжарила быстро в соке от свинины с небольшим количеством сахара, чтобы они слегка карамелизировались.
Раняranja on Апрель, 19, 2012 12:30 (UTC)
так тоже можно :)
Лияleah_tln on Апрель, 19, 2012 18:43 (UTC)
Вот-вот, в шведском языке та же ситуация с котлетами. :) Мне однажды пришлось быть "кулинарной переводчицей" на уроке шведского между нашей учительницей и моей сокурсницей с Украины. Они долго не могли друг друга понять по части тех самых котлет. :)))
Раняranja on Апрель, 19, 2012 18:52 (UTC)
ох уж эти котлеты которые совсем не котлетки :)