?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Апрель 2012 @ 10:51
Весенний салат  
Значит так – на окне в ящиках и ящичках у меня растёт рассада – шнитт-лук, кабачки, чабрец, шпинат, петрушка. Зелёные, жизнерадостные, маленькие, юркие ростки смотрят на солнце и ждут своего часа. Час же пока не наступил – за окном то град, то дождь, то снег. Я зимние сапоги уже несколько раз запаковывала и распаковывала, а отопление у меня рука не поднимается отключить. Ну что за дела... а так хочется солнышка, босоножек, тарелки с чем-то зелёным и бокал с пузырьками. Тут ещё Готовим Вместе 2 масла в огонь подливает, весенних салатов требует. Однако некоторые весенние признаки всё-таки наблюдаются – в магазинах резко подешели зеленый лук и зеленый горошек в стручках. Вот они мне и пригодились вчера, когда я делала весенний салат. Очень вкусный салат получился. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

300 г зеленого горошка в стручках
Пол красной луковицы
2 горсти петрушки
4 стебля зеленого лука
Пол огурца
100 г греческой феты

2 стол лож оливкового масла
1 чай лож бальзамико
Соль, перец


Ход действий

Красный лук тонко нарезала полукольцами и положила в холодную воду.
Довела до кипения воду в сотейнике, бросила горошек, довела снова до кипения и через минутку в дуршлак и под холодную воду.
Высушила горошек, нарезала наискосок.
Нарезала мелко петрушку.
Нарезала мелко зеленый лук.
Нарезала кубиками огурец.
В салатницу положила петрушку, горошек, зеленый лук, огурец, красный лук.
Мелко нарезала фету, добавила в салатницу.

В стакане смешала оливковое масло, бальзамико, соль, перец.
Вилкой взбила и вылила в салатницу.
Осторожно перемешала.

Всё.


И погода вроде сегодня налаживается...
 
 
 
djam_kadjam_ka on Апрель, 19, 2012 09:31 (UTC)
Любимый жанр салатиков :) Найти бы еще молодой горошек... Впрочем, можно и с замороженным попробовать.
Раняranja on Апрель, 19, 2012 09:32 (UTC)
:))))
snova_anechkasnova_anechka on Апрель, 19, 2012 10:02 (UTC)
Как здорово получилось! Люблю такие зеленые салаты, и чтоб обязательно с фетой!
Раняranja on Апрель, 19, 2012 10:14 (UTC)
;)
paola5paola5 on Апрель, 19, 2012 10:06 (UTC)
а зачем такой юных горох варить?
Раняranja on Апрель, 19, 2012 10:14 (UTC)
чтобы был помягче. немного жестковат для меня
Juliatufelka on Апрель, 19, 2012 12:23 (UTC)
горошек подешевел...везёт..

а в Москве продают аргентинский. 4 евро за упаковочку 250гр. И несвежий уже, естественно.
Раняranja on Апрель, 19, 2012 12:31 (UTC)
;)