?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Апрель 2012 @ 07:34
Рассыпчатая перловка с овощами  
Очень увлеклась перловкой. Купила три упаковки и теперь сижу дома довольная, придумываю чтобы из неё сделать. Просто отварить – скучно. В духовке – не всегда время есть. Ризотто – бульона под рукой не была. А вот рассыпчатую да с овощами пожарить – почему бы и нет. Сделала вчера как гарнир к индейке. Очень вкусно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

¾ чашки перловой крупы

400 г шерри-помидорок
2 стол лож оливкового масла

Пол красной луковицы
2 зубчика чеснока
2 горсти нарезанной петрушки
2 стебля зеленого лука
1-2 стол лож оливкового масла

Соль, перец


Ход действий

Перловку замочила на ночь.
Отварила и в дуршлак.

Шерри-помидорки нарезала на половинки.
Положила в форму, добавила 2 стол лож оливкового масла, руками размешала.
В духовку 220 град минут на 35.
Вынула, остудила.

Лук очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Петрушку мелко нарезала.
Зелёный лук мелко нарезала.

Нагрела 1-2 стол лож оливкового масла.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3.
Добавила перловку, размешала, помешивала минуты 3-5.
Добавила запеченные шерри-помидорки, осторожно размешала, еще минутки 2.
Добавила зелень, посолила, поперчила, размешала.
Всё.



Ели как гарнир к индейке но если честно мне и так нравится без всяких мясных-рыбных солистов.
 
 
 
Настасья: cheburashkamahusia on Апрель, 20, 2012 07:32 (UTC)
Раня, у вас всегда такие красивые фотографии! Как бы тоже так научиться?:)
Отличная идея с перловкой!
Раняranja on Апрель, 20, 2012 11:43 (UTC)
спасибо большое если честно это незаслужженный комплимент учиться мне еще и учиться просто я при естественном освещении фотографирую
Настасьяmahusia on Апрель, 20, 2012 11:57 (UTC)
у меня тоже внутри совсем не ладится :(
и все равно ваши фотографии красивые и аппетитные!
Елена Пепелpepel on Апрель, 20, 2012 07:36 (UTC)
Спасибо за рецепт, а то я дожила до лет преклонных, и ни разу в жизни не готовила перловку.
Раняranja on Апрель, 20, 2012 11:42 (UTC)
спасибо за спасибо
умницаumnicca on Апрель, 20, 2012 08:06 (UTC)
замечательная идея для перловки! так можно попробовать и семью к ней приучить)))
Раняranja on Апрель, 20, 2012 11:42 (UTC)
спасибо
rdanozhkirdanozhki on Апрель, 20, 2012 08:50 (UTC)
Ну вот. А где теперь взять инструкции к перловочному ризотто?
Раняranja on Апрель, 20, 2012 11:42 (UTC)
мне кажется у лены bergberg рецепт недавно был выложен
rdanozhkirdanozhki on Апрель, 20, 2012 12:07 (UTC)
Thanks!
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Апрель, 20, 2012 11:34 (UTC)
с гречкой тоже вкусно :)
Еленаexituss on Апрель, 21, 2012 04:19 (UTC)
Очень люблю перловку, обязательно попробую так приготовить! Спасибо за рецепт! А в духовке, это как?
Раняranja on Апрель, 21, 2012 11:00 (UTC)
спасибо за спасибо
в духовке вместе с мясом или курицей чтобы долго на медленном огне томилась
Мона Иланаmonailana on Апрель, 21, 2012 09:45 (UTC)
Сделаю.
Раняranja on Апрель, 21, 2012 10:59 (UTC)
буду очень рада если понравится :)