?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Апрель 2012 @ 16:00
Маринованная в красном вине пикша  
Наглой незнакомой кошке приглянулся наш дом. Всех соседних котов знаю, эта – черная и с белыми лапами – чужая, не местная. Всё началось несколько дней назад – дверь в дом была открыта, вдруг в коридор черная мордочка вальяжно просывывается. Это что такое. Сурово поглядела на непрошеную гостью, выгнала. Та перед дверью села и мяукать начала. Может голодная? Вынесла молока, ветчины и чего-то еще. Мяукающая ничего не съела, высокомерно понюхала и отошла. Последующие дни нахалка проводила в нашем саду, не стесняясь приставала к фотоаппарату, клумбам, мужу и мне, а когда на нее шикали и отгоняли, начинала жалобно мяукать и обиженно махать лапами. «Какая-то тут незнакомая кошка шляется», - остановила меня на днях соседка, - «Мы ее не знаем, может ваша?» Нет, не наша. Обзвонили соседей, начитались местных объявлений – никто чёрную кошку с белыми лапами не ищет. Вчера красавица пропала, а сегодня утром начала прыгать по забору аж с 5ти утра. Когда устала, уселась у окна и размяукалась. На контакт не шла, от еды отказалась, уходить не собирается. Сижу и сайты про кошек листаю – может кто чёрную кошку с белыми лапами ищет, так я позвоню.

Тут на днях праздничный ужин готовила. С закуской, главным блюдом и десертом. На закуску замариновала в красном вине пикшу – замечательно получилось. Прекрасно с тонко нарезанной красной сладкой-сладкой шерри-помидоркой. Душевно под бокал игристого. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

250 г свежего филе пикши
2 стол лож оливкового масла

3 зубчика чеснока
50 мл красного сухого вина
1 чай лож бальзамико
1 чай лож сахара
Горсть петрушки
2 стебля зеленого лука
Соль, перец


Ход действий

Нагрела оливковое масло в сковороде.
Пожарила рыбу с двух сторон по минутке-две с каждой стороны.
Переложила в миску.

Добавила на сковороде чеснок.
Помешивала на среднем огне минутки две.
Добавила красное вино и бальзамико.
Довела до кипения, дала побульками минутку.
Добавила зелень, размешала.

Переложила получившийся густую смесь на рыбу.
Слегка размазала смесь чтобы было покрыто всё филе.
Закрыла миску с рыбой крышкой.
В холодильник на несколько часов.


Или на хлеб положить. Тоже вкусно будет, хотя и не так празднично.
 
 
 
Раняranja on Апрель, 24, 2012 19:20 (UTC)
не знаю вроде как пропала сейчас посмотрим появится ли завтра