?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Апрель 2012 @ 19:53
Запеченная свиная вырезка под горчицей  
Мясо мы едим редко но иногда очень хочется. Тут на днях приготовила свиную вырезку, просто и без выкрутасов – обжарила, смазала горчицей, медленно запекла. Проще не бывает, а получился шквал аплодисментов. Нежно, сочно, сытно. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

Свиная вырезка примерно 800 г

1 стол лож оливкового масла
2 стол лож острой горчицы
1 красная луковица
2 белые луковицы
Соль, перец


Ход действий

Свиную вырезку высушила на бумажной полотенце, натёрла солью и перцем.
Нагрела на сильном огне оливковое масло.
Запечатала вырезку со всех сторон (обжарила по минутки 3 с каждой стороны).
Переложила в форму.
Жирно намазала горчицей сверху и по сторонам.
Очистила лук и нарезала на четвертинки.
Положила в форму по сторонам луковые четвертинки.
Воткнула термометр в самую широкую часть вырезки.
В духовку 125 град до 70С по термометру (в моей духовке это занято примерно полтора часа).
Вынула, оставила в покое минут на 15.
Нарезала.


Сервировала с запеченным луком и овощами. Соус сюда подойдет сладкий, яблочный или черносливовый.

Обратите внимание на тарелочку и вилку.

 
 
 
Настасья: cheburashkamahusia on Апрель, 25, 2012 20:45 (UTC)
Я именно на тарелочку внимание и обратила :) у нас такой же чайный набор :) от бабушки мужа. Добыча с блошиного рынка?
Раняranja on Апрель, 26, 2012 05:26 (UTC)
jepp :)
Настасья: cheburashkamahusia on Апрель, 26, 2012 05:52 (UTC)
А у вас отдельная тарелочка или цельный набор?
Вот наша :) http://mahusia.livejournal.com/10226.html

Edited at 2012-04-26 05:55 (UTC)
Раняranja on Апрель, 26, 2012 06:05 (UTC)
у меня только тарелочка


точно такой же сервиз у вас да :)))
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Апрель, 26, 2012 03:23 (UTC)
у меня не вырезка, но пойду все равно горчицей обмажу
не сколько маринует, сколько вкус горчицы люблю
Раняranja on Апрель, 26, 2012 05:26 (UTC)
тоже горчицу люблю :)
switch_toswitch_to on Апрель, 26, 2012 12:55 (UTC)
хорошо еще горчицу с медом заболтать - где то 3 к 1....и обмазать + душистый перец
Раняranja on Апрель, 26, 2012 13:49 (UTC)
горицу с мёдом 3 к 1 мне кажется не очень будет
обычно я беру 1,5 :1 примерно так
но на вкус и цвет...
djam_kadjam_ka on Апрель, 26, 2012 19:08 (UTC)
Приготовила сегодня - очень вкусно получилось :)
Раняranja on Апрель, 26, 2012 19:17 (UTC)
спасибо болшое! очень очень рада!