Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Запеченная свиная вырезка под горчицей

Мясо мы едим редко но иногда очень хочется. Тут на днях приготовила свиную вырезку, просто и без выкрутасов – обжарила, смазала горчицей, медленно запекла. Проще не бывает, а получился шквал аплодисментов. Нежно, сочно, сытно. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

Свиная вырезка примерно 800 г

1 стол лож оливкового масла
2 стол лож острой горчицы
1 красная луковица
2 белые луковицы
Соль, перец


Ход действий

Свиную вырезку высушила на бумажной полотенце, натёрла солью и перцем.
Нагрела на сильном огне оливковое масло.
Запечатала вырезку со всех сторон (обжарила по минутки 3 с каждой стороны).
Переложила в форму.
Жирно намазала горчицей сверху и по сторонам.
Очистила лук и нарезала на четвертинки.
Положила в форму по сторонам луковые четвертинки.
Воткнула термометр в самую широкую часть вырезки.
В духовку 125 град до 70С по термометру (в моей духовке это занято примерно полтора часа).
Вынула, оставила в покое минут на 15.
Нарезала.


Сервировала с запеченным луком и овощами. Соус сюда подойдет сладкий, яблочный или черносливовый.

Обратите внимание на тарелочку и вилку.

Tags: рецепты, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments