?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Апрель 2012 @ 19:56
Зелёный хрустящий гарнир  
Интернетничая, создается впечатление, что на диетах сидят только женщины. Дайте мне другой глобус интернет! Однако ни одна из моих подруг, знакомых, соседок, коллег, клиенток и прочих встреченных на жизненном пути женщин никакие диеты никогда не упоминала. А вот мужчины.... Один мой коллега, назовём его Олаф, в прошлом году так громко распространялся по поводу low carbo и так шумно хвастался сброшенными 9тью килограммамми, что практически все мужчины нашего отдела перестали есть картошку и вздыхали по поводу запретного пива. Вы только представьте – лёнч, столовая, прилавок с ласаньей, а наши айтишники, выросшие на пицце, салат жуют. Даже на такие милые сердцу пятничные посиделки с тортом перестали ходить. Каково было мне – приглашая дорогих коллег в гости, приходилось погружаться в сложные правила что можно и что нельзя. К счастью, все диетные мучения закончились в отпускное время, для Олафа так даже по-классически брутально, его жена потребовала булочку на завтрак и пока он эту булочку нёс, ну вы понимаете... По его собственным рассказам булочка была всего лишь последней каплей...

В этом году вроде никто на диете не сидит, но скоро зелёное лето, мы уже выкатили гриль, скоро-скоро зацветёт вишня в саду, поэтому хочется зеленого, легкого, хрустящего. Приготовила на ужин гарнир из стручковой фасоли, горошка и кислых яблок. Очень душевно получилось. Яблоки тут – самое то. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 г стручковой фасоли
1 небольшое зелёное яблоко
¼ лимона
2 стол лож оливкового масла
300 г полуразмороженного горошка
Соль, перец


Ход действий

Промыла и обрезала фасоль.
Вскипятила воду в сотейнике, бросила фасоль, довела до кипения, еще 2 минутки.
В дуршлак и под холодную воду. В сторону.

Очистила яблоко и нарезала на тонкие полоски. В миску.
Выдавила четверть лимона на яблочные полоски, размешала. В сторону.

Нагрела оливковое масло в сотейнике на сильном огне.
Добавила горошек, помешивала минутки две.
Добавила фасоль, размешала, еще минутку-две.
Добавила яблоки, посолила, поперчила, размешала.
Сняла с огня.


Сервировала как гарнир к лососевым стейкам, запеченным под тонюсеньким слоем горчицы (пол чай лож размазанных на 3 филе прим 400 г) – изумительно получилось.

Пятница. Ура!

 
 
 
ola_colourola_colour on Апрель, 27, 2012 18:11 (UTC)
хороший у вас коллектив, коллег в гости приглашаете...:) А зеленую фасоль я очень люблю, спасибо, что напомнили. Кстати, к вам её откуда привозят? К нам- из Кении.
Раняranja on Апрель, 27, 2012 18:15 (UTC)
мне кажется из испании, но я не уверена надо будет проверить
berrikkinen_m: bowlberrikkinen_m on Апрель, 27, 2012 19:52 (UTC)
ух ты, а у нас вишня уже облетела!
Раняranja on Апрель, 28, 2012 05:43 (UTC)
;)
Заметки из скучных буднейbiira on Апрель, 27, 2012 21:02 (UTC)
а у нас только-только начинает зеленеть, хорошо вас Гольфстрим греет! надо напроситься на дачу к друзьям, там наверно хорошо!

у нас тоже бывали мужчины с диетами - один на пивной сидел, пока жена с детьми на лето уехала, другой на кремлевской (подозреваю, что это тот самый low carb), пивная не дала существенного результата, а вот второму удалось :))

яблоко надо запомнить!
Раняranja on Апрель, 28, 2012 05:42 (UTC)
low carb дает результаты сама видела но ---- как сказала одна моя подруга что будет с оббменом веществ после таких экспериментов???
Заметки из скучных буднейbiira on Апрель, 28, 2012 08:16 (UTC)
вот это точно, об этом наверно мало кто задумывается
Раняranja on Апрель, 28, 2012 11:19 (UTC)
вот вот :)
massaraksh10massaraksh10 on Апрель, 28, 2012 04:26 (UTC)
Никогда бы не догадалась скомбинировать зелёные бобовые с яблоком. Раз ты говоришь что вкусно - сделаю.
Раняranja on Апрель, 28, 2012 05:41 (UTC)
мне понравилось главное чтобы яблоки кислые были в смысле лимона не жалеть
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Апрель, 28, 2012 04:30 (UTC)
вот даже не представляю такой салат
боюсь, не рискну
я вообще к яблоку в салатах почему то предвзято отношусь
Раняranja on Апрель, 28, 2012 05:40 (UTC)
ну на вкус и цвет >(

мне очень натертая брюква с натёртым яблоком нравится очень душевный салат