?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Апрель 2012 @ 14:04
Вкусный морковный пирог от Риты - ностальгическое  
Кулинарные Провокации озадачили ностальгическим призывом приготовить из первых пяти своих или чужих рецептов. Когда это было, ох-хо-хо, с трудом отлистала назад, cколько лет-сколько зим, разве это была я?, ничего из того давнишне-былого готовить не хочется. А вот дорогая Рита соблазнила морковным пирогом. Немного подделала под себя, взяла полпорции (всё-таки совесть), уменьшила количество сахара, переделала специи под свой вкус. Получился очень сочный, очень пряный и не очень сладкий пирог. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 больших морковки

100 мл сахара
100 мл подсолнечного масла
1 яйцо
2 горсти изюма

200 мл муки
1,5 чай лож соды
1 чай лож корицы
1/3 чай лож душистого перца


Ход действий

Очистила и натерла на мелкой терке морковь. В сторону.
В миску положила сахар и вылила подсолнечное масло.
Взбила вилкой.
Добавила яйцо, взбила.
Добавила натёртую морковь, изюм, размешала.
В другой миску смешала муку, соду, корицу и душистый перец.
Добавила в морковную смесь, размешала.

Одела форму (20 см круглая) бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.
Всё.


С глазурью связываться не стала, лень. На следующий день стал гораздо вкуснее.

Пойду сейчас полоть огород, посмотрим выживет ли он (огород).

 
 
 
Margaritamarg_f on Май, 1, 2012 13:38 (UTC)
Вау, Раня! Спасибо, очень приятно, что такой давний рецепт пошел в ход. У нас в семье он активно в ходу, пробовали многие другие рецепты с морковкой, но этот остался намбер уан. )
И я его обычно пеку заранее, только вкуснее за 2-3 дня становится.
Раняranja on Май, 1, 2012 15:48 (UTC)
этот пирог просто аааах до второго дня он конечно же не дожил :(
я глазурь не делала а протсо сервировала с йогуртом вместо соуса

буду теперь делать часто!
nafan2 on Май, 8, 2012 21:22 (UTC)
Здравствуйте! Хочу попробовать испечь Ваш морковный пирог. Но из-за наличия в наших магазинах моркови различной "огромности" :), хотелось бы знать вес, или же объем натертой моркови. Надеюсь получить ответ.
Спасибо за Вашу работу, у Вас интересный блог.
Наташа
Раняranja on Май, 11, 2012 20:02 (UTC)
cпасибо за спасибо. примерно полторы чашки натертой моркови
nafan2 on Май, 11, 2012 21:21 (UTC)
еще раз спасибо :) Попробую испечь.