Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Куриные грудки со шпинатом и кунжутом

За долгие годы жизни в Норвегии я только один раз встретила норвежскую домохозяйку. Помнится лет так цать назад на 40летии одного преуспевающего бизнесмена-знакомого наткнулась на одну из бизнесменовских одноклассниц, очень приятную белокурую жительницу Уллерна*. «Я сижу дома и не работаю», - оправдывалась она, - «Мы так решили, чтобы я больше времени уделяла сыну. Я просто домохозяйка...» Гости бизнесмена вежливо улыбались и потихонечку отходили. Об этой встрече я потом рассказала Лене, Ане, Наде и Сив. Каждая из них возмущалась по-своему. «Выбросить на ветер свою жизнь!», - кипела Лена. «У нее что и образования нету?!», - фыркала Аня. «Ну надо же! В наше время! Когда интернет и всё что угодно!», - не могла понять феномен норвежской домохозяйки Надя. «Никогда бы не стала домохозяйкой! Ни за что!», - клялась Сив. Это было очень давно, и наверное сейчас мои девочки возмущались бы в меньшей степени. В любом случае Сив, так страстно желающая выиграть в лотто, чтобы переехать в Испанию. Вчера случилось невероятное – я встретила вторую в моей жизни норвежскую домохозяйку. Это одна из моих соседок – она пригласила меня сегодня на кофе и потчевала изумительным тортом. Мы обменялись соседскими любезностями и интеллигентно посплетничали о других соседях. Интересно, что теперь скажут мои девочки.

После изумительного торта готовить мне вчера совершенно не хотелось. Начитавшись книг о азиатской кухне, получились быстрые и нехлопотные куриные грудки со шпинатом и кунжутными семенами. Очень вкусно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.

*Уллерн – один из лучших районов Осло





Взяла:

800 г куриных грудок
2 стол лож растительного масла

250 г свежего молодого шпината
3 стол лож кунжутных семян

2 стол лож кунжутного масла
Четверть чай лож соли
5 зубчиков чеснока



Ход действий

Куриные грудки нарезала.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила порциями грудки по минутку-две с каждой стороны.
Переложила на тарелку. В сторону.

Промыла шпинат, высушила.
Сложила шпинатные листья пачками, нарезала.
Очистила чеснок и нарезала лепестками.

Нагрела сковороду.
Добавила кунжутные семена, помешивала на сильном огне минуту. Переложила. В сторону.
Добавила кунжутное масло. Нагрела.
Добавила чеснок, соль и шпинат.
Помешивала на сильном огне минутку-две до того как «упал» шпинат.
Добавила кунжутные семена, размешала.
Добавила куриные грудки, размешала.
Сняла с огня.
Всё.


Ели с рисом. Очень вкусно, ну очень.

В след раз – замариную курицу в чесноке и имбире перед тем как.
Tags: куриные грудки, рецепты, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments