?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Апрель 2012 @ 07:09
Куриные грудки со шпинатом и кунжутом  
За долгие годы жизни в Норвегии я только один раз встретила норвежскую домохозяйку. Помнится лет так цать назад на 40летии одного преуспевающего бизнесмена-знакомого наткнулась на одну из бизнесменовских одноклассниц, очень приятную белокурую жительницу Уллерна*. «Я сижу дома и не работаю», - оправдывалась она, - «Мы так решили, чтобы я больше времени уделяла сыну. Я просто домохозяйка...» Гости бизнесмена вежливо улыбались и потихонечку отходили. Об этой встрече я потом рассказала Лене, Ане, Наде и Сив. Каждая из них возмущалась по-своему. «Выбросить на ветер свою жизнь!», - кипела Лена. «У нее что и образования нету?!», - фыркала Аня. «Ну надо же! В наше время! Когда интернет и всё что угодно!», - не могла понять феномен норвежской домохозяйки Надя. «Никогда бы не стала домохозяйкой! Ни за что!», - клялась Сив. Это было очень давно, и наверное сейчас мои девочки возмущались бы в меньшей степени. В любом случае Сив, так страстно желающая выиграть в лотто, чтобы переехать в Испанию. Вчера случилось невероятное – я встретила вторую в моей жизни норвежскую домохозяйку. Это одна из моих соседок – она пригласила меня сегодня на кофе и потчевала изумительным тортом. Мы обменялись соседскими любезностями и интеллигентно посплетничали о других соседях. Интересно, что теперь скажут мои девочки.

После изумительного торта готовить мне вчера совершенно не хотелось. Начитавшись книг о азиатской кухне, получились быстрые и нехлопотные куриные грудки со шпинатом и кунжутными семенами. Очень вкусно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.

*Уллерн – один из лучших районов Осло





Взяла:

800 г куриных грудок
2 стол лож растительного масла

250 г свежего молодого шпината
3 стол лож кунжутных семян

2 стол лож кунжутного масла
Четверть чай лож соли
5 зубчиков чеснока



Ход действий

Куриные грудки нарезала.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила порциями грудки по минутку-две с каждой стороны.
Переложила на тарелку. В сторону.

Промыла шпинат, высушила.
Сложила шпинатные листья пачками, нарезала.
Очистила чеснок и нарезала лепестками.

Нагрела сковороду.
Добавила кунжутные семена, помешивала на сильном огне минуту. Переложила. В сторону.
Добавила кунжутное масло. Нагрела.
Добавила чеснок, соль и шпинат.
Помешивала на сильном огне минутку-две до того как «упал» шпинат.
Добавила кунжутные семена, размешала.
Добавила куриные грудки, размешала.
Сняла с огня.
Всё.


Ели с рисом. Очень вкусно, ну очень.

В след раз – замариную курицу в чесноке и имбире перед тем как.
 
 
 
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Апрель, 30, 2012 05:54 (UTC)
ты не просто домохозяйка, ты кулинарный блогер
Раняranja on Апрель, 30, 2012 06:11 (UTC)
я офисный планктон ;)
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Апрель, 30, 2012 06:32 (UTC)
ааааа, ты еще и работаешь!!!!))))
Раняranja on Апрель, 30, 2012 06:34 (UTC)
;)
Лавинияlavinya on Апрель, 30, 2012 06:30 (UTC)
Надо попробовать. Я шпинат считанные разы готовила, как-то никак не приспособлюсь.
Раняranja on Апрель, 30, 2012 06:30 (UTC)
буду очень рада если понравится обожаю шпинат :)
djam_kadjam_ka on Апрель, 30, 2012 07:23 (UTC)
Хм, интересно как. Обязательно приготовлю!
Раняranja on Апрель, 30, 2012 07:23 (UTC)
буду рада если понравится
rdfrby on Май, 3, 2012 20:14 (UTC)
Это должно быть вкусно. Я только не понял, сколько же всего готовится курица? Сперва обжарили "по минутку-две с каждой стороны" и в самом конце добавили в прогретому с кунжутом шпинату. И всё? Когда же курица успевает дойти до готовности? Спасибо.
Раняranja on Май, 4, 2012 05:18 (UTC)
куриные грудки - не курица, грудки! - были порезаны полосками обжарены по минуте-две на сильном огне с каждой стороны и переложены на тарелку там они уже дошли сами - процесс термообработки не прекратился но замедлился