?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Апрель 2012 @ 21:53
Треска с фенхелем и каперсами  
Как известно, завтра выходной, а сегодня понедельник. Все коллеги без исключения сегодняшний день работали из дому. Я-то честно отвечала на эмайли и звонила клиентам, а вот некоторые, будучи на даче в горах, посылали коротенькие эмайли по телефону, отвечая на письма датированные прошлым месяцем. Наша Мона так вообще вела телеконференцию из очереди в супермаркеде. А что, сказала Мона, я тоже человек. Клиенты - не лучше. Один из них, мой клиент кстати, явно звонил не из офиса – в трубке слышались детские крики, визги и жуткий хохот. 1е мая – затрашний праздник, сегодня все «ушли на фронт».

На ужин сделала быструю треску с фенхелем и каперсами. Получилось очень вкусно, сочетание сладкой трески, соленых каперсов и элегантного фенхеля очень понравилось. Хвалили. Просили делать ещё.

И не забыть бы про Кулинарные Провокации провоцирующих на рыбу с каперсами.






Взяла:

Горсть петрушки
2 стол лож каперсов
3 зубчика чеснока
1 большой фенхель
2 стол лож оливкового масла
20 мл воды
500 г филе трески
Соль, перец


Ход действий

Петрушку промыла и нарезала.
Каперсы порубила.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
У фенхеля отрезала «попку» и верхние окончания. Нарезала тонкими кольцами.
Нагрела масло в сковороде.
Добавила чеснок и фенхель.
Помешивала минут 8-10 на среднем огне.
Добавила каперсы, размешала.
Нарезала филе трески на три куска.
Добавила 20 мл воды, размешала.
Положила сверхку треску, убавила огонь до маленького, поперчила, закрыла крышкой.
Оставила минут на 10.
Всё.


Завтра на работу не надо! Ура!