?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Май 2012 @ 19:50
«Мраморный» брауни  
Из окна у меня видны синие горы, зелёный лес и быстрая туча. В доме напротив идет ремонт, за стеной Леонард Коэн напевает о любви, я кстати почти побывала на его концерте, хмурый сосед внизу приехал домой после работы. Вишня в саду уже зацвела, в красном доме зашторили окна, моя сирень разрослась, год назад мы её украли из Королевского Парка. Вечером в пятницу хочется тихих стихов и чего-то доброго.

Завтра надо успеть на два блошиных рынка и ещё придут гости. Для гостей приготовила мраморный брауни. Завтра не будет времени, лучше сделать заранее. Рецепт отсюда, но по ходу дела случился конфуз, одно яйцо я успешно разбила в мусорное ведро. В магазин идти было лень, поэтому переделала пропорции и теста получилось чуть меньше. Получился очень шоколадный и очень нежный брауниз. Отрезала по кусочку на пробу ещё когда брауни был теплый, поэтому такие неровные края. Очень хвалили. Просили делать ещё. Посмотрим что скажут завтрашние гости.





Взяла:

200 г темного шоколада (70% какао)
200 г сливочного масла

400 г крим чиза
120 г сахара
2 яйца

160 г сахара
2 яйца
90 г муки


Ход действий

В кастрюлю на водяную баню положила масло кусочками и поломала шоколад.
Оставила на водяной бане.
Размешала вилкой. Немного остудила.

В кухонный комбайн положила кричиз, сахар и 2 яйца.
Взбила. Перелила в миску. В сторону.

Взбила 2 яйца и 160 г сахара.
Добавило шоколадную смесь, размешала.
Добавила муку, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила 4/5 теста.
Наверх вылила смесь из кримчиза.
Ложкой выложила остатки теста.
Ножом осторожно «распустила» шоколадные круги.

В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, остудила.


Меню на завтра продумала. Всё будет просто и быстро. Десерт уже есть. Ура!
 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Май, 4, 2012 17:58 (UTC)
Удачных тебе завтра гостей!:)
Раняranja on Май, 4, 2012 18:00 (UTC)
пасиб :)
yushkevichyushkevich on Май, 4, 2012 18:51 (UTC)
Интересно, а если крим чиз заменить маскарпоне? получится?
Раняranja on Май, 4, 2012 19:20 (UTC)
почему бы и нет но я не пробовала
luluka45luluka45 on Май, 6, 2012 08:44 (UTC)
чудесный брауни) а какого размера форма?
Раняranja on Май, 6, 2012 09:03 (UTC)
форма большая круглая 35 см
solomilsolomil on Май, 6, 2012 16:54 (UTC)
Спасибо за рецепт...Это не брауни, это преступление)))) (против размера одежды)))
Раняranja on Май, 6, 2012 17:03 (UTC)
спасибо за спасибо совершенно согласна :)
badzibadzi on Март, 31, 2014 10:23 (UTC)
Спасибо за рецепт - шикарный десерт получился. Очень шоколадно... и нежно - благодаря кримчизу )
Раняranja on Март, 31, 2014 10:25 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!