?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Май 2012 @ 08:46
Зелёный соус из зелени  
На столе огромный букет разноцветных тюльпанов, в посудомойке помытый сервиз, в холодильнике совсем немного остатков вчерашнего брауни. Вчера успели два блошиных рынка, по душам поговорить с соседями и вечером принять гостей. Очень удачно вчера посидели - сначала ходили по саду и ахали как быстро пришла весна, потом собрались на кухне за бутылкой сухого игристого в ожидании закуски - в этот раз сделала с запеченными желтыми шерри-помидорками и красным болгарским перцем, а также жареными желтыми цуккини, красным луком и чесноком. Буря восторгов. Гости просили еще. Как главное блюдо – запеченное лососевое филе, обмазанное горчицей часа за два, свежий шпинат припущенный в сливочном масле и салат из картошки, редиски и зеленого лука с зеленой заправкой. К лососю шел прекрасный зеленый соус, немудренный и нехлопотный, фишка в бланшированной зелени, которая придаёт соусу нежный вкус. Ну и на десерт мраморный брауни - очень удачное окончание, шквал комплиментов, запаковала гостям коробочку с собой по многочисленным просьбам.

Так вот, соус. Замечательно к рыбе и особенно замечательно потому что можно сделать заранее. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Пучок петрушки
Пучок шнитт-лука
300 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
1 зубчик чеснока
Соль, перец


Ход действий

Промыла петрушку, оборвала крупные стебли.
Промыла шнитт-лук.
Очистила зубчик чеснок.
Вскипятила воду в кастрюле.
Добавила зелень, утопила лопаткой.
Довела до кипения и еще одну минутку.
В дуршлак и под холодную воду.
Отжала зелень.
В блендер положила крем фреш.
Добавила чеснок, отжатую зелень, посолила, поперчила.
Прокрутила.
Всё.


Лето-лето, приходи!

 
 
 
karina_yemkarina_yem on Май, 6, 2012 09:11 (UTC)
Обожаю твои истории с рецептами! -) Особенно про "просили еще"!
По рецепту- могу порекомедовать попробовать то же самое, + брынза или фета. И гуще будет.
Раняranja on Май, 6, 2012 09:42 (UTC)
с брынзой-фетой очень вкусно будет да :)))))
О.gezela on Май, 6, 2012 14:01 (UTC)
люблю зеленый соус,правда обычно зелень не отвариваю....
Раняranja on Май, 6, 2012 14:40 (UTC)
получается гораздо нежнее и вкуснее с бланшированной зеленью
О.gezela on Май, 6, 2012 14:02 (UTC)
в франкфурте подобный соус является классикой. там правда много разной зелени и часто яйца в комплекте.
djam_kadjam_ka on Май, 7, 2012 05:57 (UTC)
Я готовлю похожие соусы, правда, зелень кидаю всегда по наитию и наличию в доме :) Беспроигрышный вариант к рыбе :)