?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Май 2012 @ 17:49
Курица в брусничном соусе  
В пятницу забыла снять кольцо с брильянтом и так и легла спасть, с брильянтом. Проснулась от боли – во сне умудрилась поцарапать кольцом подбородок. Теперь на лице у меня царапина, в зеркале кажущаяся шрамом. Несмотря на килограмм тонального крема замаскировать брильянтовый шрам не удалось. Так и пошла на работу.

«Что с тобой случилось?», - испугалась за меня утром Надя.
Показала кольцо, ткнула на брильянт, поведала в деталях какой вред приносят брильянты.
«Боже!», - ахнула Надя, - «Как ты могла забыть снять кольцо на ночь? Моя мама всегда снимает все кольца перед тем как лечь спать! Это тоже самое что смыть мэйкап!» Далее Надя перечисляла кольца мамы и причины, по которым она отказалась принять от мамы в подарок эти кольца. Причин было много, колец тоже.

«Раня, ты подралась?», - поздоровалась Хелен.
Вздохнула, сверкнула кольцом, пожаловалась на брильянт.
«Как хорошо что у меня нет брильянтов!», - пожалела меня Хелен и дала слово на весь офис никогда себе кольцо с брильянтом не покупать.

«У тебя всё хорошо в личной жизни?», - потрясла меня за плечо Сив.
Выставила кольцо с брильянтом, помахала руками, чуть не порезалась снова.
«Вот!», - подтвердила Сив, - «Вот что значит настоящий брильянт! Как тебе повезло! А мне мой муж только полкарата купил! Вот!»

«Я уже всё слышала», - остановила меня в коридоре Мона, - «покажи кольцо и как это возможно!» Пришлось опять махать руками.

«Так не бывает!», - пристала ко мне Турил. Выдавила из себя всё по новой.

После обеда в офис заявилась крупно опоздавшая Биби.
«Хмммм...», - вгляделась она в меня.
«Брильянтовым кольцом порезалась», - отмахнулась я.

Вчера на ужин очень вкусно получилась курица в брусничном соусе. Где-то когда-то как-то подглядела идею курицы запеченной в брусничном варенье. Где, когда и что не помню, но вчера вынула из морозилки пакет с замороженной брусникой и экспромтом запекла курицу в красновато-кисленьком соусе. Яблоки и лук тут очень к месту. Очень хвалили, получилось очень вкусно. Просили делать ещё.





Взяла:

2 больших куриных ноги (прим 700 гм)
2 стол лож оливкового масла
100 мл воды

300 мл размороженной брусники
100 мл сахара
Пол чай лож душистого перца

2 маленьких луковицы
1 небольшое зеленое яблоко

Соль, перец


Ход действий

Куриные ноги разделила на порционные части.
Нагрела оливковое масло в сковороде и обжарила куриные части с каждой стороны на сильном огне.
Переложила в форму.
Налила в сковороду воду, поскрёбывала до кипения и еще минутку.

Положила в блендер размороженную брусники, сахар и душистый перец.
Прокрутила.
Смешала брусничную смесь с «бульоном» на сковороде.
Помешала, довела до кипения, сняла с огня.

Очистила лук и яблоки.
Нарезала лук на половинки-четвертинки и яблоки дольками.
Положила в форму к курице лук и яблоки.
Залила бруснично-«бульонной смесью».
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 30.
Всё.


Ели с рисом. Оооооох....

Буду делать для гостей. И выглядит празднично и мороки мало.
 
 
 
(no subject) - nike21 on Май, 7, 2012 15:50 (UTC) (Развернуть)
Раняranja on Май, 7, 2012 15:52 (UTC)
очень вкусно получилось. мне лично и домочадцам очень понравилось. но на вкус и цвет конечно
(no subject) - nike21 on Май, 7, 2012 15:53 (UTC) (Развернуть)
Раняranja on Май, 7, 2012 15:55 (UTC)
буду рада если понравится :)
Еленаbergberg on Май, 7, 2012 15:52 (UTC)
Какая нарядная курица получилась!
Раняranja on Май, 7, 2012 15:55 (UTC)
спасибо :))))
djam_kadjam_ka on Май, 7, 2012 15:52 (UTC)
Выглядит прекрасно, вкус страшно даже вообразить :) Надо добывать бруснику, а то все куриные рецепты как-то приелись.
Раняranja on Май, 7, 2012 15:55 (UTC)
cпасибо. почему страшно? я делала курицу и в сливовом соусе и в соусе из ревеня получается такой кисловатый вкус, очень приятный. также и с брусникой - брусничная кислинка, мне понравилось
djam_kadjam_ka on Май, 7, 2012 19:00 (UTC)
Страшно, как вкусно, наверное :) Я делала в сливах неоднократно, мне очень нравится. Надо будет с ревенем попробовать, он скоро поспеет у нас. А вот бруснику придется поискать, все-таки не в Норвегии живем :)
баба Натаtat_oshka on Май, 7, 2012 16:25 (UTC)
зарисовка прекрасная:)
Раняranja on Май, 7, 2012 16:25 (UTC)
хе хе :)
Tanyatasty_kitchen on Май, 7, 2012 16:36 (UTC)
Да, это очень вкусно. Я еще свинину делала так.
Раняranja on Май, 7, 2012 16:38 (UTC)
со свининой представляю как вкусно :)
massaraksh10massaraksh10 on Май, 7, 2012 17:35 (UTC)
Твоя курица - сама по себе чистый бриллиант!
Раняranja on Май, 7, 2012 17:38 (UTC)
вот так создается гламурность - брильянтами! :)
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Май, 7, 2012 18:13 (UTC)
но выглядит кроваво)
Раняranja on Май, 7, 2012 18:29 (UTC)
для вампиров :)
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Май, 7, 2012 18:32 (UTC)
ахаха точно!
Мона Иланаmonailana on Май, 8, 2012 02:36 (UTC)
Да ладно, брильянты-то у меня есть. Брусники нет!