Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Треугольные вареники

А поёдемте-ка в кино! В экран поглядим, семечки пощелкаем! А? В Готовим Вместе 2 совместный кинопросмотр Свадьбы в Малиновке и прочих фильмов на украинскую тематику. Не знаю как вы, а я к делу подошла серьёзно – уселась на диван и в очередной раз просмотрела Свадьбу в Малиновке. Аааах, какая любовь! Ааах, какая красавица София! Ах, Иринка с Андрейка! Аах, какой Назар! А уж про то как поют..... как заливаются на фоне синего неба.... ааах и еще раз ааах. И вот скажу я вам, женщины и мужчины, что может Джордж Клуни и красавец, а далеко ему, далеко....

Смотрела я, смотрела, cмотрела, и насмотрела..... вареники. Вон там, в крайней мисочке. Вареники я никогда не делала, поэтому открыла нарядный том Похлёбкина, книгу Украинская кухня и сделала по рецепту Похлёбкина вареники, причём вареники треугольные, которые по мнению самого Похлебкина имеют право на жизнь. Тесто в точности по рецепту, а начинка по вдохновению.






Вот такие получились - треугольные, мягкие, нежные. Очень хвалили. Просили делать ещё.








Взяла:



3 чашки муки

¾ чашки очень холодной воды

2 яйца

Пол чай лож соли


2 небольших картошки

1 чашка коттадж чиза (домашный творог)

Горсть петрушки

1 яйцо

Соль, перец


Крем фреш

Зеленый лук




Ход действий



Отварила картошку в мундире. Охладила.


Замесила тесто из муки, очень холодной воды, яиц и соли.

Оставила под полотенцем на полчаса.


Прокрутила коттадж чиз в блендере.

Очистила картошку и размяла.

Добавила прокрученный коттадж чиз к картошке. Размешала.

Мелко нарезала петрушку. Добавила, размешала.

Добавила яйцо, посолила, поперчила, всё размешала.


Раскатала тесто в прямоугольник где-то 1,5 мм толщиной.

Нарезала квадраты 5x5 см.

В центр квадратом положила по чай ложке начинке, защипала края.


Мелко нарезала зелёный лук.

Смешала с крем фрешем.


Вскипятила подсоленную воду в большой кастрюле.

Бросила вареники, выловила половником, когда всплыли.

На тарелки, сверху соус из крем фреша и зеленого лук и есть!




Очень вкусно, очень!

Tags: рецепты, сырное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments